ларри скот

Как определить, бодибилдер перед вами или нет? Спросите у него, кто такой Ларри Скотт. Это имя прочно и давно вошло в историю бодибилдинга.

Именно Скотт придумал эффективную технику прокачки рук, которая до сих пор используется с успехом во всем мире. В честь него даже назвали специальную спортивную скамью. Так что если вы видите мужчину с необъятным бицепсом, знайте — ему в этом помогла скамья Скотта. Купить ее можно в любом специализированной магазине. Главное – чтобы она точно была качественной и устойчивой. Это вообще должно быть всенепременным свойством абсолютно всего спортивного оборудования.

Как заниматься на скамье Скотта

При помощи этой простой и в то же время высокоэффективной скамьи можно:

  • качать бицепсы штангами и гантелями;
  • использовать тросовый блок;
  • применять изогнутый или прямой гриф и любой хват (от широчайшего до узкого);
  • заниматься сгибанием рук.

Не рекомендуется прокачка бицепса на скамье Скотта с использованием больших весов. Упражнения на этом тренажере должны быть техничными, прочувствованными, концентрированными. Специалисты также не рекомендуют до конца разгибать локти, поскольку большая часть нагрузки идет именно на сухожилия и связки рук, поэтому велика вероятность травм при неправильном выполнении подходов. Перед подходами не забывайте «оседлать» эллиптический тренажер для разогрева или степпер.

Машина Смита: еще один железный «монстр», кующий мышцы

Еще один способ заиметь объемные увесистые бицепсы и трицепсы – это «юзать» машину Смита. Она обладает рядом преимуществ:

  • уменьшает риск получения травм благодаря встроенным весам;
  • помимо традиционных подходов, машина Смита предполагает возможность выполнения упражнений одной рукой. Это может быть жим лежа или же тяга к подбородку;
  • выполняя приседания на этом тренажере, можно поэкспериментировать с положением ног. Отодвиньте ступни вперед как можно дальше и поработайте над квадрицепсами.

Таким образом, массивные и сексуальные бодибилдерские руки – это далеко не так фантастически, как кажется. Для того чтобы заиметь такие бицепсы и трицепсы, достаточно иметь выносливость, терпение и, конечно же, скамью Скотта и скамью Смита. Лучше купить их к себе в дом и использовать тогда, когда вашей душе удобно. Однако не забудьте перед этим проконсультироваться с опытным инструктором! Правильно составленная спортивная программа тренировок – это половина успеха в нелегком достижении красивых мышц!

(977)