прием врача флеболога

Врач флеболог диагностирует и лечит различные заболевания вен: тромбофлебит, варикоз, трофические язвы или дисплазию.

Если у человека выпятились или расширились вены, то ему нужно идти на прием к врачу флебологу.

Врач после общего осмотра должен собрать анамнез и направить на диагностику. Из самых распространенных способов диагностики: УЗИ, рентгеновский аппарат и МРТ, флебологи используют УЗИ. После результатов диагностики устанавливается точный диагноз и назначается терапевтическое лечение. Обычно многие заболевания вен излечиваются безоперационным способом, так как флебология достигла высоких уровней развития. Но иногда приходится излечивать пациента, прибегая к хирургическому методу, когда медикаменты не в состоянии справится.

Когда на ногах станут заметны сосудистые сеточки, звёздочки и отёки, особенно, если они болят и появляется чувство жжения, то нужно обращаться к флебологу.

Самое частое заболевание вен – это варикоз. К сожалению, даже после излечения это заболевание в любой момент может вернуться, поэтому следует постоянно проходить профилактику. Для профилактики варикоза, помимо наблюдения у врача, обычно советуют диету, специальные упражнения для ног, а также компрессионное белье, которое носить нужно постоянно.

Помимо варикоза, флеболог занимается еще и хронической венозной недостаточностью (ХВН), трофическими язвами, тромбозами и тромбофлебитами.

Тромбофлебит – это образование тромбов в вене, когда она воспаляется. Лечение препаратами редко даёт положительный эффект, поэтому часто приходится лечить пациента только хирургическим методом.

Венозный тромбоз – это заболевание, при котором в сосудах образуются сгустки крови, которые перекрывают на определенном участке кровоток. Это тяжёлое заболевание, которое может привести к поражению всей вены.

Трофическая язва – это осложнение варикоза, которое развивается, если варикозную болезнь не лечить. При возникновении трофических язв нарушается процесс питания тканей, развивается истончение кожного покрова и формируется язва.

Наиболее тяжелое осложнение варикозного расширения вен – это венозное кровотечение, когда над вздувшейся веной любая травма приводит к возникновению кровотечения.

Коррекция физических нагрузок и сбалансированный образ жизни позволят предотвратить развитие различных венозных заболеваний.

(1174)