Монро

Если родинки еще как-то могут придавать симпатичные черты лицу, как например, у Мерлин Монро, то бородавки очень некрасивы. Существуют многочисленные медицинские методы, которые позволяют безболезненно и эффективно избавиться от них. Что это за методы?

Если родинки еще как-то могут придавать симпатичные черты лицу, как например, у Мерлин Монро, то бородавки очень некрасивы. Родинки тоже бывают некрасивыми, уродующими внешность. От них следует избавляться в косметических целях. Бывают родинки, которые удаляют по медицинским показателям, так как высок риск перерастания этого пока безопасного новообразования на поверхности кожи в очень опасное. Как избавиться от некрасивых родинок и бородавок?

Существует очень много средств и методик. Если поискать в Интернете, то найдутся сотни рецептов как провести удаление бородавок и родинок. Домашние методы — самые доступные, но не самые эффективные. Врачи предостерегают, что к народным способам обращаться нельзя, особенно, если избавиться необходимо от родинки. Родинки перед удалением обязательно должен осмотреть специалист, убедиться в том, что они не имеют патологического характера, их можно трогать без необходимости проведения дальнейших анализов удаленного материала. То же самое относится и к бородавкам, особенно имеющим подозрительный вид, большие размеры, непропорциональные формы.

Как будет проходить удаление этих новообразований? Существуют многочисленные медицинские методы, которые позволяют безболезненно и эффективно избавиться от родинок, бородавок. Перечислим основные из них.

Способы удаления бородавок

  • Лазер.
  • Жидкий азот.
  • Радиоволны.
  • Электрокоагуляция.

Способы удаления родинок

  • Операция.
  • Жидкий азот.
  • Электрокоагуляция.
  • Лазер.
  • Радиохирургия.

Все эти методы высокоэффективны и безболезненные. Какой именно из них выбрать посоветует специалист клиники, куда пациент обратиться за помощью.

Если планируется удаление родинок по медицинским показаниям или они имеют большие размеры и расположены не на лице, то скорей всего назначат проведение операции. Она заключается в том, что родинка будет иссечена с поверхности кожи. Операция эта очень быстрая, проводится под местной анестезией.

Лазер — новейший метод избавления от родинок и бородавок. Новообразования удаляются лазерным лучом. Шрамов и следов после этого практически не остается, так что лазер можно выбрать для удаления родинок, бородавок на лице.

Жидкий азот — самый популярный метод. Он заключается в том, что проблемная зона обрабатывается азотом, замораживается и в результате разрушается. Через некоторое время место операции подсыхает, новообразования сами отпадают.

(1129)