одежда из экотканей

Кожный покров человека составляет от 1,5 до 2,5 квадратных метров. Человек прикрывает его одеждой. Зимой мы укрываемся почти полностью. Поэтому так важно носить одежду из натуральных тканей, являющихся экологически чистыми. Ведь не секрет, что в современном производстве тканей с добавлением синтетики применяют вредные химические вещества, которые не исчезают даже после большого количества стирок.

В одежде из натуральных тканей всегда чувствуешь себя комфортно. Летом приятно носить одежду из хлопка, льна, бязи. Можно  купить бязь из Иваново и сшить прекрасный халатик, сарафанчик, блузочку. Изделия из летящих тонких тканей добавят женщине нежности и чувственности.
Изделия из натуральных тканей за счет воздушной прослойки позволяют телу комфортно себя чувствовать и зимой и летом. Для современного человека, особенно жителя большого города, это очень важно. Мы не можем говорить о своем отличном здоровье, наши условия жизни далеки от природы. Поэтому мы стараемся отдавать предпочтение природным материалам.

Современная промышленность идет навстречу нашим потребностям и осваивает новое сырье для производства тканей. Сегодня появился текстиль из бамбука и джута, что до недавнего времени было трудно даже себе представить. Такие растения растут в диких условиях, не нуждаясь ни в удобрениях, ни в химических препаратах. Они растут в первозданной чистоте. Ткани, полученные из джута и бамбука, не накапливают статическое электричество, хорошо проводят тепло и влагу. Установлено, что такая ткань немного защищает от ультрафиолета.

Но эти ткани пока из разряда экзотики. А вот широко известные лен и хлопок опередили все искусственные ткани по своей экологичности. Изделия из хлопчатобумажных тканей, шерстяные и шелковые вещи не только украсят ваш гардероб, но и помогут сохранить здоровье.

Одежда из натуральных экологически чистых тканей имеет естественный вид. Это происходит еще и потому, что технология окрашивания предусматривает окрашивать эти ткани натуральными и гармоничными цветами. Еще нужно сказать, что за такими тканями довольно простой уход. Если соблюдать элементарные правила и аккуратность, то изделие будет долго носиться. При этом внешний вид, мягкость и эластичность, которые им свойственны, также будут долго сохраняться.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1173)