творожная запеканка рецепт, творожное суфле рецепт, Алла Ковальчук рецепты,

Ароматная, пышная, нежная творожная запеканка с румяной корочкой и сочным изюмом — любимое блюдо во многих семьях. Именно такую запеканку мы сегодня и предлагаем вам приготовить. Рецептом творожной запеканки и творожного суфле поделилась очаровательный кулинар, участница проекта «МастерШеф», Алла Ковальчук.

Среди кулинарных интернет ресурсов, таких как http://webspoon.ru/foodtype/sousy, можно найти множество рецептом вкусных и полезных блюд, в том числе и рецепты запеканки. Сегодня все секреты приготовления творожной запеканки и творожного суфле специально для вас раскроет неподражаемая Алла Ковальчук. Благодаря советам кулинара, творожная запеканка будет получаться у вас просто идеальной, ведь Алла расскажет, какой выбрать творог и как его подготовить, чтобы ваша запеканка была очень нежной и что нужно делать, чтобы запеканка не развалилась, когда вы будете доставать ее из противня.

Рецепт творожного суфле и творожной запеканки от Аллы Ковальчук

Для приготовления творожной запеканки и творожного суфле вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг творога 5%
4 столовых ложки манной крупы
6 столовых ложек сахара
4 яйца
3 столовых ложки изюма
2 яблока
100 грамм сливочного масла
1 стакан молока
сметана — 150 грамм
ванилин

В перетертый творог постепенно добавить сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В полученную смесь соединяем со взбитыми в крепкую пену белками и аккуратно перемешиваем.

В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм.

Форму для приготовления запеканки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выкладываем тесто и заливаем поверхность запеканки заливкой, приготовленной из сметаны (150 грамм), сахара (1 столовая ложка) и 1 яйца.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут.

Творожное суфле готовится из того же теста, что и запеканка, но выпекается на водяной бане.

В тесто для суфле нужно добавить пассерованные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.

Форму для приготовления суфле смазать сливочным маслом и посыпать толчеными орехами.

Можно выпекать одновременно с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле должно находиться ниже, а запеканка — в верхней части духовки.

Все подробности и секреты приготовления вы можете посмотреть в следующем видеосюжете.

Все буде смачно. Творожное суфле и творожная запеканка от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

Показать »

(6474)