Ольга Сеймур маска с глиной, Ольга Сеймур маска с глиной, маски с глиной, маска для лица с красной глиной,

Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур уже делилась рецептами косметических средств из белой и голубой глины, а сегодня для вас — рецепт маски для лица с красной глиной. Такая маска подойдет всем женщинам, которые имеют сухую, вялую и потерявшую тонус кожу, а также прыщи и плохой цвет лица.

 

В аптеках можно найти множество средств, которые помогают бороться с морщинами и сохранить молодость кожи. Некоторые специалисты рекомендуют использовать блефарогель от морщин, а также специальную ухаживающую косметику. Конечно, не стоит забывать и о домашних средствах для ухода за кожей.

Сегодня для приготовления маски Ольга Сеймур предлагает использовать красную или розовую (французскую) глину, ведь такая глина с давних пор широко используется для сохранения молодости и красоты. Красная глина содержит много микроэлементов, активно стимулирует микроциркуляцию крови, помогает коже насыщаться кислородом, хорошо выравнивает кожу, устраняет покраснения и шелушения, идеально подходит для очень нежной, увядающей, сухой и обезвоженной кожи, а также коже, склонной к аллергии и раздражению. Маски с красной глиной улучшают цвет лица, возвращают коже тонус и помогают бороться с воспалением, высыпаниями и шелушением кожи.

Маска с красной глиной для увядающей кожи от Ольги Сеймур

Ингредиенты:
красная (или розовая) глина — 1 чайная ложка
вода — 2 чайные ложки
растительное масло (оливковое, миндальное, кунжутное) — 1 чайная ложка
эфирное масло апельсина — 1-2 капли
сметана — 1 столовая ложка

//если у вас очень жирная кожа, вместо масла нужно взять белок одного яйца

Красную гину развести с теплой водой (40-50 градусов) — должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить растительное масло, которое подходит для вашей кожи, эфирное масло апельсина и сметану. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести на чистую и слегка увлажненную кожу лица. Маску оставить на 10-15 минут и смыть теплой водой. При необходимости, нанести крем. Подробные рекомендации по приготовлению маски можно посмотреть тут.

(2436)