Выезд несовершеннолетнего ребенка заграницу

Все счастливые люди имеющие детей знают не по наслышке, что воспитание — дело сложное и ответственное. Очень многое приходится показывать на собственном примере. Если Вы пытаетесь привить своему сыну или дочке любовь к физическим упражнениям, рассуждая об их пользе лежа на диване или сидя за столом, то результат всегда будет отрицательный. Как же приучить ребенка к спорту?

Для начала необходимо поднять свои килограммы с насиженного места и покажите ребенку: что Вы можете, а после этого уже начинайте рассказывать, как это полезно. Договоритесь со всеми членами семьи, что утренняя зарядка теперь навсегда поселится в Вашем доме. На выходных начните выбираться на природу. Лес прекрасен в любое время года и там всегда есть чем заняться. Даже вечерние прогулки будут крайне полезны, не говоря уже о походах в бассейн всей семьей. Но это все для начала.

Если процесс пошел, то стоит задуматься над тем, чтобы оборудовать спортивный уголок в детской комнате. Шведская стенка с перекладинами, канатом и кольцами — то, что нужно. Как только ваши наследники излазят ее вдоль и поперек, начните давать простые задания:

- провисеть 2 минуты на перекладине или кольцах;
- взобраться по канату как обезьянка;
- взбираться по лестнице как настоящий юнга.

Представив физические нагрузки в виде игры Вы гарантировано получите отдачу от Вашего ребенка в виде заинтересованности. Главное — не забыть оборудовать место для спорта специальным матом, дабы избежать травм.

Отведите ребенка в спортивную секцию. При выборе которой опирайтесь на то, что любит делать ребенок и что ему интересно, а не на Ваши личные пристрастия. Обязательно перед этим посетите педиатра, который определит: можно ли малышу заниматься именно этим видом спорта.

Еще один важный момент. Когда определились с секцией, обязательно подберите тренера, который будет заниматься с детьми пусть со строгостью, но с любовью. Разузнайте у родителей других детей, которые уже посещают занятия данного тренера: довольны ли они им, какие результаты и за какое время ими достигнуты? Понаблюдайте сами за детьми, которые возвращаются с тренировок в раздевалку, довольны ли они или просто измотаны? Так же очень важно, чтобы у будущего наставника был индивидуальный подход к каждому ребенку, пусть и не совсем способному. Немаловажен и опыт.

Если же вас все устраивает, то можно смело записывать ребенка в секцию и поверьте, пользы будет на много больше, чем сожаления о времени и средствах, потраченных на это занятие.

(954)