лечение за рубежом плюсы

Здоровье – это та вещь, на которой никак нельзя экономить. Конечно, здоровье за деньги не купишь, но качественное лечение у квалифицированных докторов – вполне. Говоря о самой лучшей и качественной медицине, первой на ум приходит Европа, в частности Германия.

Тем не менее, сегодня не так просто добраться в одиночку в Европу из Украины. Требуется целая кипа документов и ворох необходимых разрешений. Для выезда пациенту потребуется получить шенгенскую визу для лечения в Германии. Для открытия такой специальной медицинской визы, в свою очередь требуется собрать массу справок  из местных клиник о том, что вам действительно требуется лечение за границей, подтвердить свою платежеспособность, открыть счет в немецком банке, заключить договор с иностранной клиникой, забронировать билеты для перелета и места для проживания. И это еще при той ситуации, когда пациент сможет выдержать обыкновенную транспортировку и не нуждается в специальных условиях и встрече медицинского транспорта в аэропорту. В общем, процедура довольно хлопотная и долговременная. При этом надо помнить, что для больного человека время играет решающую роль. В ситуации, когда время на вес золота – любая ошибка (с заключением договора, получением визы, отсутствием необходимых документов) может оказаться роковой. В таком случае логично обратиться к специалистам, работающим в этой сфере, а именно посредникам, предлагающим лечение в Германии. Грамотно подготовленные документы и все сопутствующие пожелания будут учтены и сделаны максимально быстро. А это значит, что медицинская помощь будет оказана пациенту вовремя. В качестве примера можно привести вот этот сайт.

Тем не менее, решая выехать на лечение в Германию через частных посредников, таит в себе определенные нюансы, на которые сои обратить внимание. При выборе посредника важно обращаться в те фирмы и клинки, специалисты которых в совершенстве знают немецкий язык и медицинскую терминологию. Очень важно проконтролировать, чтобы лечение пациента проходило у «узкого» специалиста. Необходимо заранее узнать название клинки, где будет производиться лечение, узнать фамилию лечащего врача и длительность процедур. И самый важный факт – необходимо внимательно читать договор при подписании его с посредниками, особенно пункты об обязанностях сторон и разрешении споров.

Несмотря на то, что определенные подводные камни при заключении договора с посредниками все же есть, решение о самостоятельном оформлении документов и выезде на лечении за границу, все же более сложное. Поэтому обращение в подобные агентства – разумный и выгодный шаг.

(1037)