заочное образование, высшее образование, второе высшее, институт деловой карьеры, институт заочно

Сейчас уже никого не удивляют женщины, которые, воспитывая ребенка, параллельно учатся заочно, чтобы получить высшее образование. Да уже и не модно просто сидеть дома и заниматься только ребенком, ведь вокруг столько интересного. И, главное, столько возможностей!

Понятие «мама-студентка» в наше время сродни женщине за рулем. С каждым годом их все больше и больше, и это очень хорошо как для семьи в целом, так и для женщины, которая сможет рассчитывать на свое развитие, самореализацию, хорошую работу и карьерный рост, что положительно скажется на семейном бюджете.

Так, какие же варианты обучения для мам, находящихся в декрете, существуют на сегодняшний день и что мама-ученица сможет себе позволить? Давайте в этом разберемся.

В основном все вузы имеют факультеты заочного, вечернего и очного высшего образования с большим выбором специализации − от гуманитарных до юридических специальностей. Основной вопрос при получении заочного образования, который маме-ученице необходимо решить, – это с кем она будет оставлять ребенка на время занятий. В качестве сиделки прекрасно подойдет мама, подруга или няня. Если ребенка все же оставить не с кем, тогда стоит задуматься о заочном образовании. Его можно получить и дома, достаточно иметь ноутбук или компьютер, а также наличие интернета.

Заочное образование подразумевает посещение лекций, сдачу экзаменов и написание контрольных работ. Параллельно с получением лекционного материала мама-ученица посещает практические и лабораторные занятия, если они предусмотрены программой. Установочная сессия длится две-три недели. Далее преподаватель выдает список необходимой литературы, которую можно взять в библиотеке при вузе, и задание, которое нужно выполнить и сдать к следующей сессии. Возможно, придется писать курсовые работы. Такие задания выдаются по каждому предмету. Если маме будет необходима помощь преподавателя в выполнении контрольной или курсовой работы, то можно будет приехать в университет в оговоренное с преподавателем время, где он сможет консультировать маму-ученицу по интересующим ее вопросам.

Так что, сидя дома в декрете, действительно реально получить второе высшее образование заочно. Но для достижения намеченной цели главное – не лениться. Заочное образование – это практически самообразование с той лишь разницей, что преподаватель поддерживает ученика в его нелегком пути. Львиная доля работы ляжет на плечи мамы-ученицы. Но ожидаемые перспективы стоят этих жертв. Остается только пожелать удачи и успехов в учебе!

(984)