безвизовые страны, виза в китай

Если в скором времени вы планируете совершить поездку в Китай, будьте готовы к тому, что вам придется пройти процедуру оформления визы. Всего существует несколько видов визы в эту восточную страну.

china1

Если в скором времени вы планируете совершить поездку в Китай, будьте готовы к тому, что вам придется пройти процедуру оформления визы. Всего существует несколько видов визы в эту восточную страну, получение каждой из которой напрямую зависит из предоставленного в посольство пакета документов.

В любом случае вам потребуется загранпаспорт, в котором должна быть чистая страница, на которую в случае положительного решения посольства будет проставлен штамп. Особое внимание уделите сроку действия паспорта.

Далее вам необходимо получить приглашение от принимающей стороны. Если виза в китай нужна вам с туристической целью, то необходимо подтверждение от турагентства, зарегистрированного на его территории или же от отеля, в котором вы зарезервировали номер на срок, который вы планируете пребывать в стране.

Очень часто визу в Китай пытаются получить для учебных целей. В таком случае вам будет необходимо наличие заявки JW201 или JW202, которая выдается вузами Китая на прибытие иностранных студентов.

Проще всего получить гостевую визу от родственников, проживающих в этой стране. Для этого им достаточно всего лишь выслать вам приглашение. Если у вас нет времени на оформление визы, и вы хотите избежать бумажной волокиты, посещайте безвизовые страны, въезд в которые весьма упрощен.

Если вам необходимо оформить рабочую или коммерческую китайскую визу, то потребуется приглашение от местной организации, в котором будет указана цель вашего приезда, точный срок пребывания в стране и ваши данные.

china2

Но для получения положительного ответа от посольства одной лишь визы будет недостаточно. Помимо этого, предстоит собрать дополнительный пакет документов. Среди которых обязательно должна быть медицинская справка о состоянии здоровья, разрешение на осуществление трудовой деятельности, если это необходимо, данные о наличии детей и копии их свидетельства о рождении.

В пакет документов также необходимо вложить цветную фотографию 3х4, которая будет вклеена в анкету. Если в Китай вы планируете ехать с детьми, то потребуется и их фотография.

В посольстве вам предстоит заполнить анкету на английском, китайском или русском языке, печатными буквами или при помощи компьютера. Далее вам необходимо запастись терпением и ждать положительного ответа. Но как показывает практика, посольство КНР одобряет большинство поданных анкет.

(946)