ольга сеймур окрашивание волос, ольга сеймур хна и басма, как окрашивать волосы хной, как окрашивать волосы басмой

Как известно, химические краски для окрашивания волос оказывают негативное влияние на волосы, из-за чего они становятся сухими, ломкими и тусклыми. Натуральные красители — это прекрасная альтернатива, хна и басма позволяют не только получить красивый оттенок волос, но и оказывают целебное и укрепляющее действие на них. Сегодня разберемся, как как покрасить волосы хной и басмой, а также — как правильно смешивать эти красители, чтобы получить желаемый оттенок волос.

Некоторые девушки отказываются от натуральных красителей только потому, что не умеют ими правильно пользоваться, да и не сразу получается добиться нужного оттенка. Иногда эксперименты, например, с басмой заканчиваются тем, что волосы получаются сине-зеленого цвета. Какие ошибки мы допускаем при окрашивании хной и басмой? Как правильно смешивать эти красители и как добиться красивого цвета волос? Разберемся с помощью советов знатока аюрведы — Ольги Сеймур.

По словам Ольги, все восточные красавицы любят окрашивать волосы басмой. Само по себе это растение имеет зелено-сероватый оттенок и, когда мы завариваем басму кипятком, то она приобретает черный цвет. Но это очень обманчиво. Никогда басму в чистом виде нельзя наносить на волосы! Иначе вы получите сине-зеленый эффект. Обязательно басму необходимо смешивать с хной. Хна дает коричневые и глубокие рыжие оттенки, а басма дает серовато-бронзово-зеленоватый оттенок. Черный, смоляной, стальной, каштановый, золотистый, рыжий оттенки можно получить, только смешивая хну и басму в определенных пропорциях.

Порошок хны может быть нескольких оттенков: более коричневого или золотистого цвета, есть бесцветная хна, нежно-желтая хна. Этот краситель всегда дает оттенки ярко-рыжие, золотые, медные, каштановые.

Также, на цвет волос после окрашивания зависит и время, в течение которого краситель находится на волосах. Натуральные красители можно держать даже несколько часов, от этого оттенок получится более ярким и насыщенным. Нужно отметить, что хна и басма прекрасно закрашивают седые волосы.

Есть еще очень важное правило: ни хну, ни басму нельзя замачивать кипятком! Только чуть горячей водой. Иначе красящий пигмент собьется и вы получите нужный эффект, более того — будет некрасивый оттенок. Также нужно помнить, что все натуральные красители наносятся только на чистые, вымытые волосы, которые не ополаскивались бальзамом. А после окрашивания волосы необходимо ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса (1-1,5 ст.л. на 1 л. воды) для закрепления цвета и блеска волос. В течение 3-х дней после окрашивания мыть голову нельзя, так как в течение этого времени волосы будут приобретать оттенок.

Смешивать красители необходимо в стеклянной или пластиковой посуде, причем нужно сначала тщательно смешать хну и басму, а затем добавлять воду. В тоге должна получиться консистенция не очень жидкой сметаны. Дать немного постоять, чтобы масса стала чуть теплой и наносить на волосы. Укутать волосы полиэтиленовой пленкой, затем теплым полотенцем.

Если натуральный цвет ваших волос — светлый блондин, то можно получить бронзоватый оттенок, если подержать около часа хну и басму, смешанные в пропорции: 2 столовые ложки с горкой хны и 1 столовая ложка басмы. Если вы хотите получить насыщенный бронз, то нужно подержать немного дольше.

Для получения стального оттенка, смешайте хну и басму в пропорции 1 столовая ложка с горкой хны и 2 столовые ложки басмы и подержите в течение часа. В данном случае хорошо заваривать красители крепким чаем. Чтобы получить более темные оттенки, можно взять басмы немного больше и подержать по-дольше.

Если вы хотите получить шоколадные оттенки, коричнево-красноватые оттенки, то в смесь хны и басмы нужно добавлять порошок какао. Если вам нужен холодный шоколадный оттенок, то вместе с какао необходимо добавлять кофе, можно даже растворимый.

Для получения золотисто-медных оттенков, нужно использовать только хну. Яркость оттенка зависит только от времени, сколько краситель будет на волосах. Также можно заваривать хну чаем или отваром ромашки. Красноватый оттенок в данном случае придаст красное вино.

И последние правила:
- хну и басму нельзя наносить на волосы горячей
- использовать хну и басму можно не чаще 1 раза в месяц, чтобы не пересушить волосы
- использовать химические красители сразу после окрашивания хной и басмой не рекомендуется — эффект получится самый неожиданный.

Подробные рекомендации Ольги Сеймур по окрашиванию волос хной и басмой вы можете посмотреть тут.

(5226)