вред от мобильного телефона, смартфон и ребенок

Существует немало мнений о вреде мобильных телефонов (смартфонов) как для взрослых людей, так и для детей. Доподлинно доказанных нет до сих пор, но кое-какие выводы сделать можно уже сейчас.

Сегодня появилось бесконечное количество фирм производителей смартфонов, цель которых — обогнать конкурентов и сделать так, чтобы ремонт мобильных телефонов lg и других фирм стал просто не актуальным. Но до этого еще далеко, как и до безопасности этих устройств для детей.

Одно из самых распространенных мнений — то, излучение электромагнитного поля, которое создает мобильный телефон, негативно влияет на эндокринной и нервной системе детей, тем самым нарушая полноценное развитие головного мозга. Поэтому постоянное пребывание смартфона в непосредственной близости от малыша приведет к ухудшению иммунной системы, нарушению сна и просто-таки космической активности. Поэтому многие ученые советуют не давать своему чаду телефон в постоянное пользование и не держать его рядом с ребенком.

Еще одним побочным эффектом от этого блага цивилизации являются неврастения ребенка, увеличение вероятности эпилептических припадков, усугубление состояния хронических болезней.

Все эти проблемы связаны с тем, что организм ребенка в несколько раз активнее поглощает электромагнитные волны, чем взрослого. Костная и иммунная системы находятся на стадии развитии, а потому наиболее уязвимы.

Американские ученые еще в 2006 году выявили пагубное влияние излучения мобильного телефона на кровяные клетки человека и особенно детей. В том же году комиссия США рекомендовала родителям максимально ограничить контакт детей и подростков с ними. В ряде европейских стран официально введен запрет на использование детьми до 8 лет смартфонов.

Отметим, что в 2011 году ВОЗ и главное Международное агентство по изучению онкологических заболеваний опубликовали результаты 10-летнего исследования в области мобильных телефонов и их влиянии на детский организм и занесли эти устройства в группу 2B «возможно канцерогенных для человека». Спустя всего 2 года, снова же ВОЗ заявило, что никаких вредных факторов влияния мобильного излучения на людей не выявлено. Странно, не так ли?

Давать или не давать своим детям смартфоны — дело лично каждого, ведь Вам растить их и радоваться тому, что смогли вырастить ребенка здоровыми и счастливыми.

(1259)