прополис польза, прополис применение

Давно известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Но для профилактики болезней существует не так уж много средств и одно из них — прополис. Это натуральный продукт, который обладает такими свойствами, которые защищают человека от болезней. Прополис используется людьми со времени появления человека.

Ученые Японского института прополиса провели исследования и установили, что прополис, разведенный в воде, имеет противовирусные свойства, а также имеет бактерицидные, общеукрепляющие и бактерицидные свойства. Пропущенная через шунгит вода в сочетании с экстрактом прополиса позволила создать продукт «Эй пи ви», обладающий очень большими возможностями. Использовать лечебный бальзам Эй пи ви могут и дети, и беременные женщины, и пожилые люди, и водители транспортных средств, и спортсмены. Это становится возможным потому, что Эй пи ви не содержит спирт.

Прополис обладает свойством уничтожать и выводить инородные клетки, но сохранять естественную микрофлору организма человека. При применении антибиотиков велика вероятность возникновения дисбактериоза, а вот при применении прополиса такая вероятность исключается. К тому же при приеме прополиса у вредных микроорганизмов не появляется устойчивость к его приему. Такое свойство прополиса обусловлено тем, что прополис создается пчелами из большого количества растений. Каждое растение имеет свои защитные свойства, а они губительны для микробов. Микробы не успевают выработать устойчивость к действию прополиса.

При различных повреждениях тканей применяют прополис для скорейшего заживления. На месте повреждения, благодаря применению прополиса, появляется небольшой рубчик, а не большой грубый рубец. Употребление прополиса вовнутрь способствует уменьшению рубцов на сердце при инфарктах. При повреждениях на лице прополис применяют как косметическое средство для удаления фурункулов и угрей.

Для гармоничной работы эндокринных желез прополис применяют очень успешно. А его способность биохимического очищения крови позволяет улучшить работу печени. Как видно, спектр применения прополиса обширен благодаря его натуральному происхождению. Единственным противопоказанием для приема является непереносимость организмом медовых продуктов.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1482)