Devushka-Est-Palochkami

Страны Востока отличаются от всех остальных своей самобытностью, экзотической красотой и потаенным смыслом во всем, что их народы привыкли делать. Одним из таких обычаев является странный для нас, до недавнего времени, способ есть пищу палочками, а не вилкой. Почему такой способ выбрали корейцы и китайцы — давайте разберемся.

Древняя традиция есть пищу палочками возникла за 1000 лет до н.э. По одной из легенд ее ввел талантливый император Юй Великий, который таким способом доставал мясо из горячего котла. При его дворе подобные палочки изготавливали из чистого серебра. Они выполняли сразу несколько функций: гигиеническую, так как серебро убивает микробы, а так же функцию сохранения жизни императора, так как изделия из этого металла темнеют при контакте с некоторыми из популярных в то время ядов (к примеру с мышьяком). Палочки заменили несколько предметов для готовки пищи и конечно же стали главным столовым прибором на многие тысячелетия.

Спустя некоторое время традицию есть палочками позаимствовали и корейцы с японцами. Подобная трапеза стала настоящим искусством и обросла правилами.

В Южной Корее как правило используют одноразовые деревянные палочки, которые не вскрываются лаком или металлические. Именно поэтому и появилась традиция тереть их друг от друга перед едой, чтобы счистить остатки дерева и не «загнать» занозу себе в губу или язык. В Северной Корее палочки лакируются, чтобы хватило на дольше. Доказано, что трапеза палочками гораздо полезнее чем поглощение пищи ложкой или вилкой и вот почему.

1. В таком случае мышцы и железы ладони тоже работают, а ведь на руке масса точек, связанных со всеми органами человека, в том числе и пищеварения.
2. Попробуйте хотя бы раз поесть палочками и Вы поймете, что быстро опустошить тарелку не получится, так как столь маленькой площадью столового прибора гору еды не загребешь.
3. Развитие мелкой моторики у детей и соответственно скорейшее развитие речи. Отмечено, что дети Востока развиваются и физически гораздо быстрее, чем их европейские сверстники, принимающие пищу при помощи ложек.

Нужно отметить, что все, что делается в Корее, в южной ее части в частности, всегда изготовлено на высшем уровне. Автомобили, бытовая техника, косметика… этот список можно продолжать до бесконечности. Ну а чтобы убедиться самим в этом достаточно посетить лучший магазин корейской косметики в Петербурге, где собраны все секреты красоты Востока.

(1111)