еда от холода, как питаться зимой, как питаться в мороз,

С приходом холодов и зимней стужи мы надеваем много слоев одежды, пытаясь согреться, а также начинаем пить много чая, кофе с коньяком и других напитков с той же целью — чтобы организму было тепло. Чаще всего это заканчивается лишними килограммами. Чтобы в холод не мерзнуть и не толстеть, нужно правильно питаться. Как именно? — расскажет диетолог Светлана Фус.

Пытаясь согреться в морозы, мы покупаем костюм bogner и другую теплую одежду, а также пьем много чая, естественно, со всякими конфетками, булочками и печеньками. В итоге — к весне заметно набирается лишний вес и нам срочно нужна правильная диета, а также тренировки в спортзале, чтобы распрощаться с набранными килограммами.

Если вы постоянно мерзнете зимой и никак не можете согреться, даже если тепло одеты, питайтесь правильно, — уверяет диетолог Светлана Фус, — и холод вам не будет страшен.

По словам диетолога, будем мерзнуть мы или нет зависит от того, на сколько хорошо у нас работает терморегуляция. Каждое мгновение человек вырабатывает какое-то количество тепла в организме. Зимой мы отдаем тепло в окружающее пространство и сами начинаем мерзнуть. Еще одна причина того, что мы никак не можем согреться, это нарушение работы эндокринной системы, нарушение кровообращения или вегето-сосудистая дистония и другие заболевания, нарушающие процесс терморегуляции.

Нормальному человеку, чтобы не мерзнуть, нужна энергия, которая будет своевременно поступать в организм. Это вовсе не значит, что нужно больше кушать. Необходимо поменять качество пищи на зиму, например, по чуть-чуть включить в рацион более жирный твердый сыр и мясо, сливочное масло. Но кардинально менять энергетическую ценность вашего привычного рациона не нужно.

Какие же продукты рекомендует диетолог Светлана Фус, чтобы не мерзнуть и не потолстеть?

Дать толчок для разгона метаболизма и теплообмена поможет морская капуста.
Избавиться от повышенной чувствительности к холоду помогут сухофрукты.
Чтобы скорее согреться, в еду можно добавлять тмин, имбирь, куркуму и корицу.
Включить резервный механизм обогрева организма помогут яйца, соя, бобовые, а также мясо и рыба.
Наибольший запас энергии даст твердый сыр.

Подробные советы диетолога смотрите в следующем видео.

Что бы съесть, чтобы не замерзнуть и не потолстеть? Смотреть онлайн

Показать »

(1297)