как пошить меховой жилет, как пошить жилетку из меха, ольга никичишева мастер класс,

Скоро зима и самое время пополнить свой гардероб модными, красивыми и, главное, теплыми вещами из меха. Можно купить, а можно — пошить своими руками. В статье для вас мастер-класс от дизайнера Ольги Никичишевой, которая покажет и расскажет, как легко и быстро пошить оригинальный меховой жилет.

В магазинах одежды в большом ассортименте представлены роскошные норковые шубы, а также красивые изделия из натурального и искусственного меха. Они не только согреют зимой, но и позволят каждой женщине почувствовать себя, словно королева.

Для тех, кто любит шитье, предлагаем пополнить свой зимний гардероб теплым, необычным и очень элегантным жилетом из меха. По словам дизайнера Ольги Никичишевой, пошить его самостоятельно очень просто — понадобится всего лишь полчаса.

В основе кроя будет прямоугольник из меха, необходимо вырезать только две овальные проймы и пришить красивую подкладку. Такой жилет можно будет носить на обе стороны: мехом наверх или мехом вовнутрь.

Вам понадобится 75 см меха на трикотажной основе шириной 150 см и столько же шелка для подкладки.

Раскроить жилет очень просто. Сложите мех лицевой стороной внутрь и снимите всего лишь одну мерку — ширину спины. От сгиба отметьте половинку мерки ширины спины, от верхнего края отступите 15 см. На этом уровне нарисуйте округлую пройму длиной 20 см и шириной 7 см. Углы закруглите. Сначала вырежьте одну пройму. а затем вторую, чтобы они получились ровными. Полученную деталь соедините с шелком с помощью булавок. Прошейте по контуру, оставляя не зашитым отверстие длиной 15 см. Теперь можно вывернуть заготовку и вырезать проймы на подкладке. Проймы обработайте вручную, аккуратно подворачивая края внутрь. Жилет готов.

Все подробности по шитью жилета смотрите в следующем видео.

Ольга Никичишева. Мастер-класс. Оригинальный меховой жилет своими руками. Смотреть онлайн

Показать »

(2336)