Ботокс

Ботокс используется в косметической отрасли не так давно. Однако он уже успел обзавестись многомиллионной армией поклонников, которые давно забыли о морщинах на лице и складках. После использования ботулотоксина, введенного в мышцы лица, все признаки старения исчезают.

Однако изначально это вещество было разработано для лечения неврологических заболеваний, а в косметическую отрасль попало совершенно случайно благодаря тому, что врачи сумели обнаружить потрясающий эффект. Стоит отметить, что и по сей день некоторые заболевания можно предотвратить только с помощью данного вещества. Не так давно появилась особенная техника: лечение гипергидроза ботоксом. Отзывы о таком способе избавления от обильной потливости в общей массе положительные.

Препарат вводится под кожу необходимой области тела (ладони, ступни, подмышки), Благодаря тому, что игла для введения препарата очень тонкая, то болезненность процедуры сведена к минимуму. Но в некоторых случаях специалист может назначить наружные анестетики, которые обеспечат полное отсутствие боли.

Стоит отметить, что для большей эффективности инъекции следует проводить несколько раз. Ботокс, введенный в мышцы, действует на потовые железы, блокируя из работу. Отмечается, однако, тот факт, что это не влияет на процесс потливости всего тела, что дает возможность избежать негативных последствий. Эффект от такого лечения виден уже на 3-4 день, а длится он до 11 месяцев, после чего разрешено повторение процедуры.

Ботокс противопоказан нескольким категориям людей:

  • тем, кто злоупотребляет алкогольными напитками;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • страдающим аллергией на препарат или имеющим повышенную чувствительность к какому-то отдельному компоненту;
  • страдающим гемофилией.
    ботокс

Ботулотоксин – это пока единственный способ излечения от обильной потливости. С его появлением многие люди стали чувствовать себя намного лучше, вести полноценный образ жизни.
Препарат безопасен – это доказано проведенными клиническими испытаниями в большинстве стран мира. Для того чтобы добиться максимального эффекта от использования Ботокса, следует соблюдать все рекомендации и советы врачей после проведенных процедур. Важно также выбирать только профессиональные и квалифицированные медицинские учреждения, где работают специалисты с большим опытом работы. От правильности техники введения Ботокса во многом зависит здоровье и полноценная жизнь пациентов.

 

(960)