какую воду пить

Вода играет первостепенную роль в жизни человечества. Давно известно, что качество питьевой воды на планете оставляет желать лучшего. Если верить рекламе, то на полках магазинов можно найти качественную питьевую воду. Так ли это и какую воду можно пить?

Канадские ученые выявили, что 70% воды, продаваемой в бутылках, содержит повышенное количество бактерий — иногда в 100 раз больше нормы

Ученые из Ccrest Laboratories (Канада) обнаружили, что 70% популярных марок питьевой воды содержат повышенный уровень бактерий — намного больше, чем в воде из-под крана. В некоторых случаях количество бактерий в 100 раз превышает норму, пишет британский Telegraph.

По словам микробиолога Сониш Азам (Sonish Azam), питьевая вода, которая продается в магазинах, не отвечает стандартам чистоты. Многие же потребители полагают, что если вода в бутылке, то она безопасная и чистая.

Бактерии, найденные в бутилированной воде, не способны вызвать какое-либо острое заболевания, говорят специалисты. Однако их высокая концентрация может представлять угрозу для людей из группы риска — беременных женщин, детей, людей с ослабленным иммунитетом и пожилых.

Также специалисты утверждают, что обычная кипяченая вода из-под крана полезнее для питья, чем вода из кулера.

По мнению столичного врача Риты Гофман множество бутилированных вод содержит консерванты, в том числе, антибиотики. Поэтому она советует быть по-аккуратнее, употребляя воду из кулера.

Врачи рекомендуют отстаивать воду из-под крана, пропускать ее через механический фильтр, затем кипятить и пить, когда она остынет до комнатной температуры. Другими здоровыми напитками врачи назвали компоты из сухофруктов и соки, пишет likar.info.

Поэтому, по мнению специалистов, правительству следует ужесточить контроль над качеством продаваемой питьевой воды. Ученые также советуют отказаться от употребления воды в бутылках, и, если водопроводная вода хорошего качества, то пить воду из-под крана.

Я согласна с тем, что продают воду не самого лучшего качества. Однако, пить только кипяченую воду тоже не выход — она мертвая. Простая водопроводная вода тоже давно потеряла доверие. Наши знакомые используют различные фильтры, но они быстро забиваются и, если вовремя не поменять содержимое фильтра, то вода становится опасной. В нашей семье мы сначала отстаиваем водопроводную воду, а затем ее озонируем с помощью специального прибора Озонатора. Под действием озона вода очищается от бактерий и вирусов, устраняются излишки хлора, вода стерилизуется, расщепляется железо, марганец и неорганические субстанции, увеличивается содержание кислорода. На данный момент я не нашла лучшего решения получать чистую и качественную питьевую воду :smile:

(1511)