как пошить куклу на чайник, как пошить прихватку

Создать теплую и уютную атмосферу на кухне помогут простые и полезные аксессуары, сшить которые своими руками проще простого. Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс от дизайнера Ольги Никичишевой, она покажет и расскажет, как легко и быстро из лоскутов ткани сшить красивую куклу на чайник и прихватку-рукавичку.

 

На кухне всегда должен быть праздник и хорошее настроение. Красивая посуда, скатерти, салфеточки и различные элементы декора помогают создать неповторимую атмосферу. Нарядные скатерти на любой вкус, а также трикотаж можно найти на сайте производителя, а различные аксессуары для кухни можно пошить и самостоятельно из оставшихся лоскутков ткани. Забавная кукла на чайник и яркая прихватка-рукавичка не только поднимут вам настроение и пригодятся на кухне, но и прекрасно впишутся в интерьер. Сегодня мастерица Ольга Никичишева научит нас, как пошить такие аксессуары самостоятельно.

Куклу на чайник дизайнер предлагает смастерить из стеганного на синтепоне ситца. Она будет и с головой, и с руками, и с красивым нарядом.

Начинать нужно с основы куклы, для этого измерьте высоту чайника и нарисуйте на ткани полукруг радиусом, равным мерке плюс 15 см. Теперь его нужно вырезать, украсить тесьмой и сшить бока на оверлоке. Затем нужно поместить немного флиса в верхушку основы для куклы и перевязать его — получится основа для головы куклы. Из кусочка кожи нужно вырезать небольшой овал и приклеить его к голове — это будет лицо, на котором нарисуйте глаза и улыбку.

В заключении осталось сделать объемные руки из шелка и приклеить ладошки, вырезанные из кусочка кожи, а также завязать шелковый платок. Теперь осталось оформить подол платья кружевом и кукла готова.

Прихватку-рукавичку тоже мастерим из обрезков ситца. Чтобы раскроить рукавичку, приложить руку к ткани и обведите ее и вырежьте с учетом припусков на швы. Сделайте таких деталей две, сшейте их и украсьте по краю кружевом.

Кукла на чайник и рукавичка-прихватка своими руками. Смотреть онлайн

Показать »

(2010)