здоровье женщины

Про то, что за своим здоровьем необходимо следить, знает каждая женщина. На плечи современниц ложится масса повседневных забот: бизнес и домашнее хозяйство настолько плотно заполняют ежедневный график, что выкроить минутку для посещения поликлиники очень непросто.

Но организм все равно требует внимания: залог высокой трудоспособности и хорошего настроения кроется, в первую очередь, в хорошем тонусе и крепком здоровье. Важно, чтобы в приобретении этого принимали участии все члены семьи: постарайтесь совместить тренировки и занятия физкультурой с хорошим отдыхом.

Никакие оправдания в виде загруженности не могут служить причиной отказа от посещения фитнес-центра, бассейна или занятий на домашних тренажерах. Найти полчаса для утренней прогулки с детьми или собакой не проблема, так что стоит приглядеться: а нет ли поблизости зала для семейных посещений, ведь на сегодняшний день многие из подобных заведений предоставляют комплексные услуги. На время занятий малышей можно разместить в специальной детской комнате под надзором опытной воспитательницы, а дети постарше могут с удовольствием позаниматься вместе с мамой по детской программе, предварительно получив “добро” от врачей.

Для этого не обязательно выстаивать километровые очереди в поликлиниках: достаточно записаться на прием онлайн (например, на lookmedbook.ru). По рекомендациям и ориентируйтесь, не брезгуйте и регулярными выездами на природу. Подобное времяпрепровождение не только укрепляет физическое здоровье всех членов семьи, но и способствует вырабатыванию общих интересов, единой системы ценностей и оздоровлению эмоциональной обстановки.

Туристические походы с палаткой, семейные велопрогулки, байдарочные походы выходного дня благотворно влияют на здоровье, укрепляя организм традиционными методами. Кроме этого, солнечные и воздушные ванны помогут подготовиться к отпускной поездке на море, обеспечив необходимую закалку и способствуя минимизации переходного акклиматизационного стресса. В холодное время года прекрасным отдыхом и элементом закалки послужат лыжные прогулки, посещение отрытых катков или даже семейная зимняя рыбалка.

Лучший отдых — активный. Но иногда нужно позволить себе и просто расслабиться. Высыпайтесь хотя бы в выходной, делайте себе приятные подарки, например, сходите в салон красоты. Положительные эмоции тоже лечат и улучшают самочувствие.

(1025)