императрица ки

Китай. Страна традиций, которым многие тысячи лет, культуры, равной которой не найти, медицины, развивавшейся обособленно от всего мира и конечно же утонченной женской красоты. Мало кто знает, но в те времена, когда девушки в Европе имели лишь отдаленное представление о том, как нужно выглядеть, чтобы привлечь внимание мужчины и не «потерять свое лицо», в Стране восходящего солнца обольстительницы старательно создавали свои образы неотразимых красавиц, используя многочисленные средства макияжа и особенных хитростей.

Невысокие, утонченного телосложения, имеющие изящные длинные пальцы и теплые мягкие ладони, китаянки обладали исключительно нежными и женственными чертами лица, которое представляло собой эталон красоты.

Известно, что знатные дамы прибегали к небольшой хитрости, сбривая часть волос в области лба, тем самым визуально удлиняя контуры лица, делая его более выразительным. Губы красили помадой, создавая вид аккуратного бантика. Для большего лоска китаянки наносили на лицо слой рисовой пудры, скрывая морщины, ведь инъекций ботокса тогда не было и подчеркивая губки цветом спелой вишни.

Шкатулка с драгоценностями были забиты самыми изысканными украшениями, аналоги которых дошли и до нас сквозь тысячелетия, практически не изменившись. Серьги, цепочки, кольца, бесчисленные шпильки и гребешки, браслеты из золота, украшенные драгоценными камнями, все это было одето на знатных дамах в изобилии.

Громадное количество парфюмов и благовоний, основанных на природных материалах, наполняли дома изысканными ароматами.

Интересно то, что этикет древнего Китая запрещал девушкам проявлять свои эмоции на людях, а так же во время улыбки обнажать свои зубки. Это можно заметить и у современных женщин востока, которые старательно прикрывают рот рукой, когда смеются или даже улыбаются.

(1260)