спортивный костюм

Узнавать занимательные факты из прошлого всегда интересно. Они удивляют и шокируют, позволяют посмотреть на обыденные вещи под совершенно другим углом. Это сегодня купить  спортивные костюмы оптом (Украина) можно повсеместно, а раньше подобный наряд был уделом аристократов и богатых людей.

Если заглянуть на десятки веков назад в прошлое, то можно докопаться до сути спортивного костюма, который появился еще в бытность Древнего Рима. Тогда мужчины боролись нагишом, а вот для женщин был создан специальный наряд, отдаленно напоминающий бикини. Его использовали во время спортивных состязаний, и именно такой полу купальник стал прообразом современной спортивной одежды.

Времена менялись, мода соответственно тоже. Сегодня спортивный костюм больше напоминает повседневную одежду, трансформированную под усиленные нагрузки. Отличные варианты нынешней моды предлагает интернет магазин http://sk-house.ua/. Но вернемся всё же к истории.

Спортивные занятия в платье. Почему бы и нет?

В средневековье дамы не занимались спортом в традиционном понимании. Их уделом считалась верховая езда, для чего и  был создан более-менее стандартизированный вид костюма, названный «Амезонка». Сложно представить каково приходилось женщинам прошлого, но наряд состоял из:

  • Длинной юбки, скрывающей щиколотки;
  • Свободной рубашки;
  • Жакета приталенного кроя;
  • Шляпы цилиндра (не редко дополненной вуалью).

Насколько комфортно наездницы себя чувствовали  судить тяжело. Да и вряд ли кто-то решится на подобный эксперимент, ведь сегодня для занятий конным спортом предусмотрены не юбки, а узкие белые брюки, за что следует сказать спасибо Екатерине Медичи. Именно эта дама первая в истории позаимствовала штаны из мужского гардероба.

Борьба за результат

Вплоть до 1912 года женщинам-спортсменкам приходилось плавать в длинных юбках. Согласитесь, это как минимум малокомфортно. Да и в остальных олимпийских направлениях требования к костюму были не менее строгими. Только представьте катание на коньках или игру в крокет, теннис, когда ноги то и дело путаются в пышном убранстве.

И только к средине 20-х годов в моду вошли спортивные брюки. Изначально их представили для гимнасток, которым трюки в юбках были просто «не по зубам». Ну а после, шаг за шагом, облегающие модели из мужского гардероба вошли в нашу повседневность.

И всё же предела совершенству нет. Современные спортивные костюмы тоже быстро трансформируются и кто знает, что будут носит наши внучки?

(947)