ткани

Сегодня я хотела бы познакомить Вас с удивительной техникой создания изящных, стильных, оригинальных, всегда актуальных, а главное очень красивых аксессуаров для волос. Она называется канзаши и овладев ею Вы сможете создавать такие украшения, которые не встретишь ни в одном магазине.

Сразу отмечу, что целью данной статьи является именно знакомство с этим действительно уникальным искусством создания разнообразных заколок-цветов для Вашей прически, а в конце статьи будет приведен один из не сложных видео уроков канзаши. Но это не значит, что это первая и последняя заметка, посвященная этой теме. Все впереди.

Как Вы уже наверное догадались, эта техника пришла к нам из Японии и значение у неё следующее: слово «ками» (волосы) и «сасу» (втыкать) (kanzashi). Изначально в стране Восходящего солнца этим термином пользовались для обозначения женской шпильки, набор которых использовали для поразительно сложных и эффектных причесок японских красавиц.

В наше время канзаши также пользуются популярностью. Ими украшают волосы невесты либо красавицы, носящие кимоно. Гейши, таю и юдзо, люди участвующие в воссоздании японских традиций, таких как чайная церемония или в процессе создания икебаны. В последние годы даже обычные современные девушки стали прибегать к столь шикарному способу украшения прически, чем и привлекли внимание модниц со всего мира.

Одним из самых популярных изделий, создаваемых при помощи этой техники, являются цветы. При чем в своеобразной заколке, помимо бутона, могут присутствовать и листики, сделанные из кусочков тканей или лент. Подобный handmade позволяет создать действительно уникальные украшения. Заколки, булавки, гребешки, шпильки шикарно освежаются практически живыми цветами.

(2389)