анорексия, диеты, похудение

Мы постоянно стремимся к совершенству, пополняя свой багаж знаний, умений и доводя до идеала фигуру. Порой в последнем вопросе слишком переусердствуем и возникают проблемы со здоровьем. Анорексия — страшный диагноз, когда масса веса человека становится меньше любых норм, а помешательство на всевозможных диетах и отвращение к еде являются смыслом жизни.

Отметим, что любая диета или продукты для снижения веса не должны оказывать вредное воздействие на организм. Так к примеру чай с имбирем для похудения улучшает пищеварение и кровообращение, укрепляет иммунитет и способствует снижению веса. Поэтому его часто назначают в программах похудения в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками.

Однако, чрезмерное, фанатичное и необоснованное желание похудеть может закончиться анорексией. Не стоит думать, что это болезнь лишь моделей, ведь ей страдают не только обычные женщины, но и мужчины. Самое сложное — понять, в какой момент близкому человеку нужна Ваша помощь, чтобы бесконечный процесс похудения не перешел в стадию медленного уничтожения личности. Первый признак приближения анорексии — постоянный поиск новых диет при совершенно нормальном весе. Такие люди даже на грани полного истощения считают, что они слишком толстые и даже весы постоянно врут. А страшнее всего здесь то, что ни один диетолог здесь уже помочь не сможет, потому-что здесь необходима помощь даже не психолога, а психиатра.

Откуда же берется эта болезнь и почему так сложно с ней бороться?

Ученые считают, что это более генетическое заболевание, чем психологическое, так как в нашем организме есть специальный ген, отвечающий за качество аппетита. Именно из-за его некорректной работы у человека начинаются проблемы с желанием есть. А вот чтобы произошел этот сбой человеку необходимо пережить психологическое потрясение: развод, гибель близкого человека, непосильные проблемы. Еще один фактор — слишком беспощадная диета, при которой организм не получает необходимой энергии для своего существования. В результате скорая смерть — как итог болезни.

Думаю, каждому необходимо знать симптомы развития анорексии.

1. Психологическая подавленность и уверенность в том, что лишние килограммы не просто не уходят, но даже добавляются.
2. Очень большие потери веса (3-6 кг за неделю на протяжение продолжительного периода времени)
3. Недосыпание.
4. Повышенная раздражительность во время еды и не желание полноценно питаться.
5. Бледность тела, слабость организма.
6. Депрессия.
7. Температура тела ниже 36 ºC/
8. Сбои менструального цикла.
9. Отказ от секса.

Будьте внимательны к своим близким, чтобы у Вас была возможность помочь им вовремя.

(1138)