Фитнесом гораздо эффективнее заниматься с другом или подругой

Последние исследования показали, что в спортзал гораздо эффективнее посещать с друзьями, чем в одиночку. Более того, есть множество плюсов в занятиях вместе с супругом или бойфрендом

Ученые опросили более 1 тыс. женщин, посещавших спортивные залы. Больше половины женщин признались, что занимаются лучше, если пришли не одни, а с кем-то из знакомых. Большинство женщин сообщили, что в компании они стараются дольше тренироваться, а также чаще посещают тренажерный зал. Как результат, сжигают большее количество калорий, пишет medicinform.net.

Согласно результатам опроса, в одиночку в спортзале занимаются менее 50% женщин, а те, кто занимается с друзьями — 64%.

В фитнес-клуб, как правило, ходят поодиночке. Мужчины занимаются по своей программе, а женщины – по своей. А как насчет того, чтобы объединиться и заняться спортом вдвоем? Положительные стороны этой идеи поддержаны и отражены множеством рекомендаций и книг, рассказывающих о пользе парных тренировок и об их эффектах: физическом, психологическом и эмоциональном.

Знакомая обстановка спортзала, ставшая вдруг непривычной, когда вы появились там вдвоем, прикосновения и возникшее чувство близости, доверия и ответственности за здоровье любимого при поддержке в выполнении упражнений – все это научит вас лучше понимать друг друга. Супруг или бойфренд может открыться вам с совершенно неожиданной стороны, а вы, наконец-то, сможете в действительности продемонстрировать ему свою хрупкость и потребность находиться под его защитой.

Вместо гантелей или силовых тренажеров в вашем распоряжении будет целый арсенал приспособлений для упражнений, состоящий всего лишь из одного живого и теплого тела. Причем арсенал безопасный, о который невозможно повредиться, и к тому же самонастраивающийся – не придется выбирать степень нагрузки, потому что партнер, меняя силу своего сопротивления, сам «подстроится» под вас. На совместных тренировках вы приобретете умение договариваться, которого так остро не хватает в повседневной жизни.

ОДНО ДЕЛО НА ДВОИХ

Спектр занятий, которые можно выполнять вместе, разнообразен и многие клубы имеют разработанные методики тренировок для двоих. Энергия брызжет из вас ключом и вы любите танцевать? Займитесь степ-аэробикой. Она поможет быстро сжечь лишние калории, проработать мышцы нижней части туловища, приобрести красивую осанку и даже «очертить» талию. К тому же поначалу у вас будет немало причин для веселья – попасть в быстрый темп сразу никому не удается.

Совместное плавание может внести соревновательный элемент, если плавать наперегонки, а можно неспешно плыть по соседним дорожкам, обмениваясь красноречивыми взглядами и устраивая себе теплые «свидания» у бортика. Плавание показано людям с проблемами суставов, прорабатывает мышцы комплексно, укрепляет сердечно-сосудистую, лимфатическую и вегетативную системы, повышает иммунитет. За полчаса плавания сжигается около 400 калорий, а еще интенсивные движения ногами в воде помогают разгладить целлюлит.

Можно бегать или кататься на велотренажерах, а можно даже пойти в зал силовых тренажеров и помочь своему мужчине личным примером, или, расположившись рядышком, вдохновлять его взглядами и одобрительными восклицаниями, не забывая и о своей нагрузке – например, сделать упражнения на мышцы пресса или растяжку. Он плохо вел себя? У вас есть легальный способ «отлупить» его – бокс, карате и другие виды боевых искусств.

Воспользуйтесь услугами тренера: он подберет эффективную для вас обоих программу тренировок, соблюдая одно обязательное условие – не разлучать вас ни на минуту! Занятия йогой в паре, упражнения на растяжку помогут вам увеличить подвижность суставов и сделать тело гибким и послушным.

Для того чтобы ощутить всю прелесть единства при занятиях вдвоем, необязательно даже ходить в фитнес-залы, можно с успехом заниматься и дома. Ведь в этом случае тренировки станут действительно только для двоих, а тренажеры, как уже говорилось – это вы сами. Следует только запомнить несколько правил, чтобы избежать ошибок в выполнении упражнений:

1. все движения должны быть плавными и медленными, без рывков и контролироваться вами самими на каждом этапе;
2. при выполнении упражнений держите партнера крепче, и лучше, если вы будете держать его за запястье, а не за кисть руки. Чем крепче будет захват, тем меньше вероятность случайной травмы;
3. не пугайтесь веса своего партнера, главное, принять правильную позу, когда оказываешь поддержку своему рослому и тяжелому партнеру. Отведите одну ногу назад и перенесите вес своего тела на нее;
4. вы отжимаетесь от рук любимого, лежа на нем? Прекрасно, его руки надежны и амплитуда ваших движений возрастает. Но никогда не меняйтесь с ним местами – ваши руки могут не выдержать его веса! Увеличить нагрузку для него при отжимании женщина может легко – садимся сверху и превращаемся в «утяжеление». Отжимайся, любимый, на здоровье!

Заниматься достаточно 2-3 раза в неделю.
Придайте своему походу в спортзал нотку романтизма, ведь так приятно пройтись вместе с любимым под светом уличных фонарей вечернего города http://alllight-online.ru/arhitekturnoe-osveshheni

 

(1467)