аллергия на растения

Одним из самых распространенных и известных в медицинской практике видов аллергии является поллиноз. Как отмечают аллергологи, данное заболевание наиболее интенсивно проявляет себя в период цветения деревьев, а также растений.

В современном мире огромное количество людей страдает от различного рода аллергических заболеваний. Одним из самых распространенных и известных в медицинской практике видов аллергии является поллиноз. Иначе говоря сенная лихорадка представляет собой аллергическое заболевание, которое вызывает пыльца растений. Как отмечают аллергологи,  данное заболевание наиболее интенсивно проявляет себя в период цветения деревьев, а также растений.  Пациенты, страдающие данным недугом, как правило, жалуются на насморк, коньюктивит, чихание и другие симптомы.

Аллергологи лечат поллиноз

В некоторых случаях врачи могут не обнаружить аллергию и тогда назначается неправильное лечение, так как признаки аллергии схожи с симптомами острых респираторных вирусных инфекций. В апреле-мае, как правило, огромное количество пыльцы в воздухе. Этот период особенно трудный для всех, кто страдает поллинозом. Позже  цветут злаковые травы, а в конце июля цветут сложноцветные растения. Кроме того, у многих, кто страдает от аллергии на растения,  существует также и пищевая аллергия, которая часто обостряется на фоне поллиноза. Такие пациенты плохо переносят орехи, яблоки, черешню, абрикосы. Данные  продукты  вызывают воспаление, насморк и даже отек. В современной медицине диагностика поллиноза вполне простая и достоверная.

Как защититься от аллергии

Врачи советуют: чтобы избежать неприятных  симптомов поллиноза, следует в первую очередь прекратить контакт с аллергеном. Необходимо планировать заранее отпуск, чтобы не попасть на время наиболее интенсивного цветения растений, деревьев, на которые  у человека есть аллергия. При  контакте с аллергеном неизбежно обострение и, как следствие, лечение. В настоящий момент аллергологи проводят курс медикаментозной терапии, которая помогает при данного рода заболевании. Кроме того, огромное количество различных лекарственных средств, которые выпускаются в наше время,  также являются весьма эффективными. Если аллергия вызывает частые приступы удушья, то  необходимо применять аэрозоль. Все те, кто страдает аллергическими заболеваниями  должны соблюдать следующие правила: в первую очередь после того, как вы вернулись домой с работы, необходимо снять всю одежду, постирать ее, принять душ и особенно тщательно промыть лицо и глаза. В летнее время рекомендуется завешивать влажные шторы на окна. Всевозможная пыльца будет осаждаться на влажной ткани штор и не проникнет в квартиру, таким образом можно защитить себя от обострения аллергической реакции.  Помните, что нельзя  планировать никакие операции, удаление зубов во время цветения, если у вас аллергия.

(1033)