дом в стиле стимпанк, дизайн и интерьер

Так много интересного вокруг нас и казалось бы мы так много знаем об окружающем мире, но все далеко не так. Приходя к друзьям в гости мы видим дома и комнаты в разнообразных стилях и чаще всего нам бы хотелось чтобы наше жилище выглядело примерно так же. Красивые, просторные комнаты, удобная и изящная мебель, сверкающая ванная комната и атмосфера уюта. Тем не менее есть поразительные стили интерьера, увидеть которые Вам быстрее всего ни разу не приходилось. Это стимпанк (stempunk) и именно он сможет перенести Вас в альтернативную историю, которая вполне могла бы стать нашим настоящим, если бы грёзы фантастов конца 19 века стали реальностью.

Еще 35лет назад, с новым витком в развитии научной фантастики, появился это жанр и постепенно трансформировался в особое направление в дизайне, спутать которое с чем-то другим просто невозможно. Создавать его не просто, так как специализированных магазинов не так много на всей территории страны. Тем не менее, отдельные детали интерьера вполне можно найти, к примеру приобретя элитные диваны в Москве или старинный комод в небольшой антикварной лавке. Главное — не опускать руки и заниматься поиском.

На что необходимо обратить внимание, оформляя комнаты в стиле стимпанк?

1. Тематическая часть.

Помните, что все направление данного дизайна — показать другую реальность, которая вполне могла бы существовать, если бы колесо истории повернулось не в ту сторону и мы остались в эпохе паровых машин и безумной механики.

2. Цветовая гамма.

Основной цвет этого направления — коричневый и самые разнообразные его оттенки. Для того, чтобы сделать сочный акцент лучше всего добавлять к этой бесконечной бронзе самые благородные оттенки: винный, королевский синий, изумрудный. Приглушенность и викторианский стиль — вот, что Вам нужно.

3. Материалы.

Стимпанк безусловно должен быть представлен натуральными материалами: дерево, металл, стекло и даже камень. Мебель из красного дерева, дуба. Досками из этих пород дерева даже обживают стены и потолки. Так же для этого используют листы железа, которые вместе с заклепками создают ощущение, будто Вы находитесь на борту загадочного «Наутилуса». Тем не менее можно все это выполнить и в более светлых оттенках, сделав упор на механике, которая будет представлена в изобилии.

Мебель лучше всего подойдет из Викторианской эпохи. Кресла, как у Шерлока Холмса в гостиной, кожаный диван с деревянными или бронзовыми подлокотниками, окованные железом комоды и ящики. В качестве обивки используются лишь плотные ткани, такие как жаккард. Непонятные агрегаты, шестеренки, винты, разнообразные механизмы создадут действительно неповторимую атмосферу романов Жюля Верна.

(1164)