как пошить дождевик

В дождливую осеннюю погоду плащ-дождевик может быть чрезвычайно полезен. Поэтому сегодня специально для вас мастер-класс от дизайнера Ольги Никичишевой, которая покажет, как буквально за 5 минут без особых хлопот самостоятельно пошить удобный плащ-дождевик.

«Нет плохой погоды, каждая погода — благодать», — поется в известной песенке. Однако, в дождливую и ветреную погоду особенно актуальными будут ветровки с логотипом и дождевики. Универсальность ветровок в том, что они могут быть модными и стильными, а благодаря используемым материалам, они отлично защищают и от ветра, и от дождя. Наличие логотипа позволяет ветровкам быть идеальной одеждой для организации и проведения различных мероприятий на улице.

Удобство дождевика в том, что он легко сворачивается, помещается в сумочке и надевается при необходимости. Дождевик можно купить в магазине, а можно пошить самостоятельно. Сегодня мы с вами научимся шить плащ-дождевик. Мастер-класс дает известный дизайнер Ольга Никичишева.

Фасон плаща-дождевика Ольга советует сделать очень простым. Такой фасон называется распашонка или кимоно по форме рукава, но самое главное его дополнение — это капюшон. Такой дождевик получится очень функциональным.

Сшить плащ-дождевик можно из обычного полиэтилена, вам понадобится 2 метра этого материала. В таком плаще вам уже не будут страшны ни ветер, ни дождь. А то, что плащ прозрачный, позволит вам демонстрировать свой наряд и оставаться привлекательной даже в непогоду.

Сначала сделайте простую выкройку. Нарисуйте прямоугольник длиной 180 см и шириной 150 см, затем вырежьте его и сложите в 4 раза. Теперь нужно нарисовать кимоно, проведя несколько линий и соединив точки по округлой линии. На следующем этапе нужно вырезать рукава и горловину и разрезать полочку пополам. Выкройка готова. Осталось прострочить боковые швы. Чтобы они были прочными, необходимо обработать их косой бейкой.

Чтобы раскроить капюшон, вырежьте два квадрата со стороной 40 см. Срежьте два угла и сшейте их с косой бейкой. Приложите капюшон к горловине и пришейте его. Длина горловины должна совпадать с нижним краем капюшона.

Для красоты обработайте косой бейкой рукава, низ плаща, края полочек и капюшон.

Осталось пришить застежки из пластика.

Ольга Никичишева. Мастер-класс. Как пошить плащ-дождевик. Смотреть онлайн

Показать »

(2275)