самый дорогой чай, чай панда

Китай — страна удивительных технологий, традиций, медицины и конечно же чая. Именно от сюда взяли шествие лучшие сорта этого напитка и пожалуй совершенно справедливо, что самый дорогой сорт чая в мире производится именно здесь. Называется он: Чай Панды и дела обстоят с ним совсем не просто.

Прежде всего отметим, что для производства его используются лишь самые дорогие сорта зеленого чая, листья которого собираются ранней весной. Именно они считаются самыми лучшими и полезными. Вторым ингредиентом стали продукты жизнедеятельности Панд, проживающих в горном районе китайской провинции Сычуань (Sichuan). Цена за 100 грамм составляет 7700 долларов. Дорого? Пожалуй да. Особенно учитывая то, что именно придется пить любителям этого божественного напитка.

Столь странный сорт придумал и производит китаец Янши Ан (Yanshi An), который для производства первой партии приобрел в центре по уходу за пандами 11 тонн экскрементов, которые после смешиваются с листьями зеленого чая должны были бы создать настоящий напиток богов.

Свой выбор ингредиентов Янши Ан объяснил тем, что поедая бамбук черно-белые мишки переваривают его лишь на 30 процентов, остальная же «питательная» часть остается не тронутой. Именно это растение обладает схожими свойствами с чаем, но помимо этого вещества, содержащиеся в нем, способны бороться с раковыми клетками.

К сожалению после презентации Чая Панды в 2012 году о предприимчивом китайце вестей больше не было, так что узнать: удалось ли продать хотя бы одну пачку этого целительного напитка — не представляет возможности.

Для информации.
Kopi Luwak — сорт самого дорого кофе в мире, производится из полу переваренных циветтами кофейных зерен и он пользуется популярностью среди кофеманов.

Какой бы сорт вы не предпочитали, выбирая наборы для чая и для кофе, обратите внимание на качественные изделия таких фирм как Krauff, KERAMIA, BergHoff. Любую продукцию подобного рода Вы сможете найти на сайте: domadom.com.ua.

(1028)