колики чем помочь ребенку, колики у детей,
Жизнь прекрасна, когда ничего не болит! Зачастую молодые мамы сталкиваются с такой проблемой, что их новорождённый малыш плачет без всякой на то причины. Как помочь ему? Как узнать причину его беспокойства? Ведь кроха ещё не может нам рассказать, что его беспокоит…

Малыш здоров и сыт, но иногда подолгу плачет и нам никак не удаётся его успокоить. Причиной беспокойства ребёнка могут быть кишечные колики. Чаще всего повышенному газообразованию подвержены новорождённые детки до трёх месяцев, так как система пищеварения у них ещё не налажена. Малыш только родился, и в его кишечнике ещё не обитают бактерии ни вредные, ни полезные. После рождения он начинает дышать воздухом, принимать пищу и происходит «заселение» кишечника микроорганизмами. Поэтому, коррекция кишечной флоры ребёнка поможет облегчить симптомы колик. Получить рекомендации по лечению и подобрать пробиотики можно у педиатра. Хорошие отзывы при лечении кишечных колик как у взрослых, так и у детей получил препарат Смекта, с информацией о котором вы можете ознакомиться на mirmam.info/story/smekta-dlya-detey.

Причиной нарушения пищеварения и повышенного газообразования также может быть перекорм, метеоризм, запор, нарушение диеты кормящей мамы.

И так, как же распознать симптомы колик и помочь малышу, облегчить его страдания?

Если ваш малыш беспокойный, долгое время плачет, прижимая ножки к животику, скорее всего у него повышенное газообразование. Колики обычно начинаются во время кормления, в послеобеденное или вечернее время. Спазмы могут начаться внезапно, и так же внезапно закончиться.

Уменьшить боль вашему малышу поможет тёплая пелёночка или грелка, положенная на животик. Можно покупать его в тёплой воде.

Перед кормлением надо выкладывать кроху на спинку и помассировать несколько минут животик лёгкими движениями по часовой стрелке.

Для предотвращения так же можно давать пить малышу различные чаи из ромашки, фенхеля или укропа.

Следует следить за тем, чтобы во время кормления ребёнок не захватывал большой объём воздуха. После кормления нужно подержать его некоторое время в вертикальном положение, чтобы произошла отрыжка и вышел лишний воздух.

Кормящая мама должна придерживаться диеты. Не употребляйте в пищу газообразующие продукты: арбузы, дыни, огурцы, капуста, бобовые, грибы. Нельзя злоупотреблять продуктами, которые получены в результате брожения: кефир, ряженка, квашеная капуста.

Проценко Марина для 4e4evica.ru

(1363)