цветы по знаку зодиака

Если верить астрологам, то каждое растение управляется определенной планетой и несет особую энергетику. Поэтому каждому знаку зодиака подходит свои растения. Как выбирать цветы с учетом астрологических характеристик, вы можете прочитать в статье.

На сегодняшний день очень популярна доставка цветов курьером, это удобно, практично и выгодно. Главное — правильно выбрать букет. Сегодня мы разберемся, как выбирать цветы по знаку зодиака.

Рассмотрим, какие планеты соответствуют разным знакам зодиака и какие растения им подходят:

Овен – Марс и Солнце
Для Марса характерны колючие растения. А энергетика огня, присущая Овну, соответствует высоким, крупным и колючим растениям, красных, бордовых, розовых и оранжевых оттенков. Вы не ошибетесь, если подарите Овну: азалию, бегонию королевскую, гранат, герань, гусманию язычковую, розы, молочай блестящий, а также кактусы.

Телец – Венера и Луна
Для экономных и стабильных Телецов подходят невысокие, крепкие и устойчивые растения, желательно с красивыми цветами. Тельцу можно подарить: декоративную цветущую бегонию, глоксинию, каланхоэ цветущий, пеперомии, примулы, фиалки, а также цикламен персидский.

Близнецы – Меркурий
Легким, переменчивым и подвижным Близнецам соответствуют растения с пышной листвой, небольшими, узкими листьями, а также вьющиеся растения. Для Близнецов можно выбрать: аспарагус, пальму, тилляндисию, папоротник, плющ и традесканцию.

Рак – Луна
Для этого представителя водной стихии подходят растения влажные, имеющие мясистые стебли и листья. Раку можно подарить: агаву, алоэ, бегонию, диффенбахию, фуксии и кустовидные пеперомии.

Лев – Солнце
Для огненного Льва подходят цветы, которые любят много солнца и света, а также солидные растения с красивыми цветами и листьями. Вы можете выбрать для Льва: каллы, акалифу щетинистоволосистую, гардению, бальзами, герань, камелию японскую, кальцеолярию гибридную и китайскую розу.

Дева – Меркурий
Дева — знак Земли, который управляется воздушным Меркурием, поэтому для этого знака подходят и вьющиеся, гибкие растения, а также — выпускающие воздушные корни и плодовые растения. Удачными для Девы являются: монстера, алоэ, циссус, аукуба японская, роициссус, драцена отогнутая, сингониум, филодендрон и сциндапсус.

Весы – Венера и Сатурн
Для Весов подходят растения с красивыми цветами и плодами, а также пестрыми листьями и крепкими прямыми стеблями. Весам можно подарить: азалию, гибискус, ананас, гортензию, гелиотроп гибридный, зигокактус усеченный, камелию, кротон, хризантемы, перец стручковый, а также фатсию японскую.

Скорпион – Плутон и Марс
Для Скорпионов характерны растения, которые совмещают и влагу, и колючки. Представителям этого знака можно выбирать: агаву, алоэ, драцену, гинуру плененосную, каланхоэ, кактусы, олеандр обыкновенный, фаукарию тигровую и эхмею.

Стрелец – Юпитер
Для Стрельцов характерны высокорослые или вытянутые растения, крепкие и стройные, с хорошим цветением. Для этого знака подходят: бонсаи, цитрусовые, кливия киноварная, тетрастигма Вуанье, сансевиерия трехполосная, а также шеффлера.

Козерог – Сатурн и Марс
Для Козерогов характерны растения со строгой формой, прямым и крепким стеблем, допустимы и колючки. Козерогу можно подарить: лавр, драцену деремскую и душистую, ливистону, литопсы, юкку, толстянку серебристую и фикусы.

Водолей – Сатурн
Для изобретательных Водолеев подходят растения необычные и уникальные, с оригинальным внешним видом. для этого знака можно выбрать: абутилон, драцену, маранту, крестовник, молочай прекраснейший и рео пестрое.

Рыбы – Венера и Юпитер
Для этого водного знака характерны аквариумные, террариумные и напоминающие водоросли наземные растения, а также растения с красивыми цветами и душистым запахом. Рыбам можно дарить: герань, аквариумные растения, гиацинты, платицериум, орхидеи, толмии, сингониум, циперус папирус, толстянку плауновидную, алоказию и хелксину.

(1547)