как уберечься от мошенников, как распознать мошенников

Жертвой мошенников или аферистов может стать любой человек. Сегодня для вас раскроются самые распространенные схемы мошенничества, а также вы узнаете полезные советы, которые помогут вам уберечь себя от аферистов.

Проблема мошенничества и афер стала слишком актуальной в последнее время. Олухами люди становятся чаще всего в силу своей воспитанности, у них и мысли нет, что кто-то хочет их облапошить. Доверчивость и открытость оборачивается неприятными последствиями. Чтобы найти мошенников и восстановить справедливость, людям приходится довольно часто обращаться в частные детективные агентства. Причем, аферы могут быть разные: уличные, банковские, автомобильные, квартирные, телефонные.

Сегодня хотим вам рассказать о нескольких видах уличных афер, так как они стали особо распространенными в последнее время. Из них выделяют три любимых вида мошенничества: союзник, помощник и благодетель.

Схема «Помощник». Как известно, обменять валюту в обменных пунктах можно только при наличии паспорта, который не всегда оказывается при себе. Этим и пользуются мошенники. Они предлагают вам валюту по более выгодному курсу, чем в обменнике, и даже предлагают вам ее проверить, подчеркивая этим, что все абсолютно безопасно. Когда жертва уже начинает отсчитывать деньги, аферист отвлекает ее и меняет купюру на фальшивую. Жертва довольна и ни о чем не догадывается. На это и рассчитывают аферисты. Такие мошенники очень обходительные люди, галантные и вежливые, они действительно стараются помочь, чтобы жертва ничего даже не заподозрила.

Схема «Союзник». Не спешите радоваться, если вы нашли на улице кошелек, с ним может быть связан интересный сценарий аферы. Жертва поднимает кошелек и в то же время рядом с ней оказывается союзник афериста, который очень быстро делит с жертвой содержимое кошелька и исчезает. Пока жертва не успела опомниться, появляется и «настоящий» владелец кошелька.. в итоге, доказать, что деньги забрал кто-то другой, а не тот, кто кошелек нашел, невозможно. Владелец угрожает милицией и, если денег у жертвы нет, требует у нее отдать хотя бы мобильный телефон. Растерянная жертва в панике на все соглашается и до конца не верит, что это были мошенники.

Схема «Благодетель». Жертвами этой схемы чаще всего становятся состоятельные люди, которые чего-то достигли в жизни. К жертве подходит очень галантный человек с фразой «Только вы можете мне помочь» и начинает пудрить мозги, рассказывая, как его кинули с очень дорогим товаром и он остался совсем без денег. В итоге мошенник уговаривает жертву купить этот товар по сказочно низкой для него цене. Психологически схема построена так, что жертва начинает думать: какие тут могут быть сомнения, надо брать, пока есть возможность. В конце-концов жертва приобретает ничто за крупную сумму.

Более подробно об этих схемах и как не стать жертвой аферистов в следующем видео рассказывает известный юрист Михаил Присяжнюк.

Как уберечь себя от мошенников. Самые популярные схемы аферистов. Смотреть онлайн

Показать »

По материалам сайта http://detektivreshenie.ru/.

(1126)