похудеть с помощью танцев, танцевальная аэробика для похудения, афро-джаз для похудения

Избавиться от жировых отложений в области бедер помогут зажигательные танцевальные движения в стиле афро-джаз. Танцевальную тренировку для похудения в виде этнической аэробики афро-джаз подготовила известная танцовщица и хореограф Илона Гвоздева. Танцуйте с нами и худейте!

Горячее африканское настроение, заводные ритмы и необычная музыка – все это является неотъемлемой частью этнической аэробики афро-джаз. И как результат – душевный подъем и тающие лишние килограммы. Благодаря этнической аэробике афро-джаз вашим ножкам и бедрам будут завидовать все вокруг. Как именно нужно выполнять упражнения, рассказала финалистка второго сезона «Танцуют все!» Илона Гвоздева.

«В Африке я не была еще ни разу, – говорит Илона Гвоздева. – А с этим стилем я впервые познакомилась во втором сезоне шоу «Танцуют все!». В первый день в тренировочном лагере Татьяна Денисова нам давала хореографию в стиле афро-джаз. Это для меня было что-то новенькое, я сразу влюбилась в этот стиль. Да и как я могла остаться равнодушной к нему, если первая же хореография подарила мне пропуск в следующий тур. В общем, я решила усовершенствоваться в этом стиле. Сейчас и на занятиях со своими учениками, и для постановок на шоу «Танцуют все!» я часто включаю в свою хореографию элементы из афро-джаза».

Выкид ногами

1112 Перенеся центр тяжести на правую ногу, левую сгибаем в колене и бедре под прямым углом, при этом поворачиваем левое бедро вперед. Фиксируем ногу в таком положении, слегка подпрыгивая на второй. Возвращаемся в исходное положение. Затем повторяем на другую ногу. Выполняем упражнение на месте. Затем «шагаем» таким образом, вперед и назад. При выполнении упражнения «выкид ногами» больше всего напрягаются наши бедра, и мы избавляемся от лишних килограмов. Итак, делаем 4 подхода.

Подкручивание бедром

2222 Исходное положение – ноги на ширине плеч. Правой ногой делаем шаг вперед на носок. При этом правым бедром тянемся вперед и вверх (резко). Возвращаемся в исходное положение. Делаем второй ногой. Добавляем движение рук. Исходное положение – руки согнуты в локтях, ладони широко раскрыты и направлены вверх. Делая нагой шаг вперед, поднимаем руки вверх и возвращаем обратно. А делая шаг назад – делаем руками тоже движение, но намного меньшее по амплитуде. Делаем это упражнение 8 раз на каждую ножку. Этим упражнением мы укрепляем не только бедра, но и ягодичную мышцу.

V-степ

3332 Перенеся центр тяжести на правую ногу, левой делаем широкий шаг вперед-влево. Затем возвращаемся в исходную точку, делая шаг назад сначала левой ногой, затем правой. При этом ноги должны оказаться вместе. Делая шаги, второй раз также тянемся противоположенной рукой, но теперь накрест–вниз. При этом наклоняя корпус (как бы тянемся к носкам). Возвращаясь в исходное положение, выпрямляем корпус. Делаем 8 подходов. Это упражнение дает нам хорошую нагрузку еще и на наши ножки.

Мамба

4442 Правой ногой делаем шаг вперед, при этом выворачивая ногу вовнутрь. Переносим вес на правую ногу. Левая нога отрывается от пола и тут же возвращается обратно. Добавляем руки и корпус. Руки согнуты в локтях, ладони широко расправлены и направлены вперед. Делая шаг правой ногой, наклоняемся корпусом вправо (к ноге). Возвращаясь в исходное положение, на каждый шаг наклоняемся к той ноге, которая становится опорной. Делаем 8 «мамб» на каждую ножку. Укрепляем этим упражнением наши ягодицы.

Африканский шаг

551 Делаем шаг правой ногой вперед. При этом корпус разворачиваем вправо и наклоняем вперед. Левой рукой тянемся вперед, а правой – назад. Голова смотрит вправо. На счет «два» пружиним на месте, слегка «сжавшись» во всех суставах, и снова вытянувшись. На счет «три» зеркально меняем позу, сделав шаг вперед левой нагой (шаг делаем на месте, фактически меняя ноги). На счет «четыре» пружиним на месте. Делаем 8 повторов «африканских шагов».

Занимайтесь афро-джазом у себя дома в течение 15 минут 5 раз в неделю, и ваше тело станет красивым и подтянутым!

Афро-джаз против жира на бедрах. Смотреть онлайн

Показать »

(477)