когда стричься по лунному календарю

Известно, что луна имеет огромное влияние на все живое на земле, и в том числе и на жизнь человека. Уже в древние времена люди заметили это влияние луны на их жизнь и составили лунный календарь.

Самый древний лунный календарь был обнаружен при раскопках древней стоянки недалеко от города Ачинска и его возраст составляет около восемнадцати тысяч лет. Шотландский лунный календарь насчитывает десять тысяч лет.

Наши предки всегда сверяли свою жизнь с лунным календарем. Даже волосы стригли, сверяясь с расположением луны. От того, в каком знаке зодиака находится луна, каков сегодня лунный день, зависит, насколько успешными будут манипуляции с волосами. Чтобы не ошибиться в выборе дня для похода в парикмахерскую, просмотрите лунный календарь на март на сайте http://felomena.com/luna/kalendar/mesyac/mart/.

Если вы хотите иметь хорошие, густые волосы как у наших бабушек, не берите в руки ножницы и не ходите в парикмахерскую, если по лунному календарю луна находится в знаках Овен, Рыба и Рак.

Если луна находится в Овне, то волосы очень чувствительны к любому воздействию над ними. Потом они очень долгое время будут восстанавливаться. Раньше женщины в эти дни не расчесывались и не заплетались.

Поход в парикмахерскую в дни, когда луна находится в Рыбах, может быть очень неудачным. Есть вероятность, что вы получите не только плохую стрижку, но и обнаружите у себя появление такого неприятного явления как перхоть.
Стрижка и мытье головы в дни, когда луна в Раке (тем более убывающая луна), приводит к тому, что справиться с волосами становится практически невозможно. Волосы, как ни старайся, остаются лохматыми. Они теряют жизненную энергию и даже могут появиться заболевания волос.

Чтобы волосы были здоровыми, а прическа красивой, то согласно лунному календарю, все действия с волосами нужно проводить, когда растущая луна находится в созвездиях Дева, Лев и Весы. Посмотрите на их астрологические символы. У всех у них наблюдается обилие волос.

Укреплять свои волосы и проводить процедуры для их оздоровления предпочтительно, когда луна проходит созвездие Весы. В это время лечебные процедуры будут иметь максимальный эффект и вместе с оздоровлением волос будет происходить улучшение работы сосудов головного мозга. Это, в свою очередь, приведет к улучшению памяти и зрения.
Если вы хотите сделать сильную химию, чтобы завиток был крепким, то лучше это делать во время дней Льва. Легкая завивка в эти дни не получится. А стрижку делайте в дни Девы.

Прежде чем что-то делать со своими волосами, сверьтесь с лунным календарем. Это поможет вам избежать многих неприятностей, порой даже очень немаленьких.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1357)