правильное дыхание, как правильно дышать, советы аниты луценко,

Оказывается, правильное дыхание полезно не только для нашего здоровья. Если дышать правильно, то можно худеть и поддерживать свою фигуру стройной. Сегодня тренер проекта «Взвешенные и счастливые» Анита Луценко раскрыла несколько секретов, которые помогут нам дышать и при этом худеть.


Чем ближе весна, тем чаще женщины вспоминают о своей внешности. Меняют прическу, гардероб, делают эпиляцию и стараются похудеть.

Если говорить о похудении, то сегодня мы предлагаем вам просто дышать и худеть.

Не секрет, что у большинства жителей нашей страны дыхание поверхностное, из-за этого клетки организма не получают нужное количество кислорода. Результат поверхностного дыхания — замедленный обмен веществ, целлюлит и повышенная раздражительность. Расход энергии гораздо больше, если дышать интенсивно. Если же дышать медленно, то энергия накапливается в нашем организме.

Известный фитнес-тренер Анита Луценко рассказала несколько важных правил, которые помогут вам научиться дышать правильно и при этом худеть. Важно понимать, что регулярные тренировки по правильному дыханию разовьют у вас привычку дышать правильно всегда и везде.

Для правильного дыхания, которое активизирует работу внутренних органов, необходимо положить на грудь одну руку, а на живот — другую. Начните дышать носом и при этом немного надавливайте на живот рукой. Дышите спокойно.

Вот несколько упражнений, которые тренируют дыхание.

Упражнение 1. Дыхание лягушки.
Сделайте глубокий вдох, подержите 2 секунды и сделайте резкий вдох, а затем — длинный выдох, при этом нужно постепенно втягивать живот. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение 2.
Исходное положение: локти лежат на коленях, пальцы — друг на друге. Расслабьтесь, поставьте лоб на кулачки и затем вдохните носом воздух, задержите дыхание на 2 секунды, сделайте резкий выдох. Во время выдоха постарайтесь ощутить, что живот прилип к спине. Повторите упражнение 3-5 раз.

Упражнение 3. Бхастрика.
Это одна из техник йоги. Дышите быстро и при этом выпячивайте живот наружу и возвращайте резко назад. Повторить упражнение 20 раз.

(2048)