столешницы из мрамора плюсы и минусы

Потребность человека в использовании натуральных и природных материалов в интерьере приводит к появлению изделий из мрамора на кухне. Изготовленные по новейшим технологиям, кухонные столешницы придают оригинальность интерьеру и подходят практически любому стилю. Запас прочности позволяет им выглядеть всегда, как и в первый день монтажа, даже через многие годы.

Столешницы из мрамора всегда выглядят эффектно, но они легко впитывают жидкость. Это приводит к появлению некрасивых и ненужных пятен. Поэтому мраморную столешницу обрабатывают специальной пропиткой, которая создает защитную пленку для препятствия попадания влаги вглубь материала, отшлифовывают и отполировывают. Создается идеальная поверхность с причудливыми узорами, сияющими из глубины. С помощью мрамора можно создавать уют не только в кухне. Материал легко обрабатывается, поэтому столешницы можно создавать любой формы, подоконники, ступени лестниц, полки в ванной. Столешница для ванной преобразует в помещении свой изысканный шарм, подчеркивает комфортабельность отдыха, а антисептические свойства мрамора являются основой гигиены. Красота и пластичность мрамора в ванной создают атмосферу релакса.

У мрамора широкая цветовая палитра. Учитывая ее разнообразие можно создать подходящий дизайн интерьера.

Существует разновидность мрамора. Он бывает натуральным и искусственным.

Натуральный мрамор обладает долговечностью, универсальностью, экологичностью и более широкими дизайнерскими возможностями. Его натуральные свойства позволяют выдерживать различные температурные перепады, влагостойкий. Это позволяет применять его как во внутренней отделке – порталы каминов, так и во внешней, фасадной.

Эксплуатационные качества искусственного мрамора зависят от соблюдения технологических условий его изготовления. Очевидно, что при их нарушении, такой мрамор может растрескаться и утратить требуемые от него свойства. И совершенно очевидно, что это невозможно выяснить при покупке. Производство такого мрамора основано на применении цемента. От качества цемента, входящего в состав для изготовления искусственного камня, зависит, как долго такой материал прослужит. Еще от одного компонента зависит качество – это наполнитель. Частицы должны быть определенного размера, иначе это также негативно влияет на прочность мрамора.

Чаще всего производители акцентируют внимание на каких-то отдельных качествах при производстве аналога. Такой материал пригоден только для определенного использования, он не универсален. Он проигрывает натуральному в декоративных возможностях. Его цветовая гамма не в состоянии передать всю прелесть природного мрамора. А декоративное покрытие может изменить окраску, в случае применения недоброкачественных пигментов, трескается и облупляется.

Такой показатель, как экологичность. Логично, что природный материал обладает высокими показателями. Вдобавок, он обладает бактерицидными свойствами. Чего нельзя сказать об столешнице из искусственного мрамора-агломерата.

(1129)