как выбрать мебель в детскую

Самой доступной в ценовой категории на сегодняшний день является мебель эконом класса. Если покупка нового мебельного гарнитура встала ребром, а вы не располагаете большим количеством средств, то это не беда. Сегодня можно приобрести хорошую мебель для комнаты эконом класса, которая изготовлена из МДФ, ДСП, ЛДСП. Такая модель отлично подходит для детских и подростковых комнат.

Как правило, дети чересчур активны, поэтому для них нужно выбирать практичную и прочную мебель, которая не сломается и не испортится. Так, фасад из ДСП или ЛДСП в этом случае будет самым оптимальным вариантом, так как его можно будет легко очистить от любых загрязнений.

Цвет фасада также может быть самый разный. Как правило, он имитирует древесную поверхность. Оттенок может быть светлым, темным, покрашен в любой цвет краски. Что касается ЛДСП, то в этом случае мебель изготавливается только в светлых оттенках. Он смотрится всегда выигрышно, в детской или подростковой будет всегда светло и уютно.

Стоит отметить, что модели из МДФ стоят дороже по сравнению изделий из ЛДСП и ДСП. На цену влияет в первую очередь экологичность и внешний вид. С другой стороны, и тот, и другой вариант обладает высокими эксплуатационными свойствами, долго служит и не теряет много лет своего первозданного вида. Главным преимуществом такой мебели является также то, что с нее легко убирается пыль и другие загрязнения.

Родители должны помнить, что в комнате их ребенка должны обязательно стоять следующие предметы мебели:

- кровать с достаточно мягким и одновременно упругим матрасом;

- шкаф;

- комод;

- письменный стол, кресло на колесиках, тумбы;

- стеллаж или небольшая стенка.

Вышеперечисленные модели являются первостепенной мебелью в любой детской или подростковой комнате. Остальные варианты, например, полки, кресло, банкетка, туалетный столик и т.д., являются второстепенными. Дополнительные предметы мебели, как правило, требуют больше места.

Многие родители не знают, купить ли для комнаты их ребенка стеллаж или многосекционный шкаф. На самом деле это будет выгодная покупка, которая пригодится ему на многие года. Например, сначала на полках стеллажа он будет ставить игрушки, потом же они сменятся на учебники и книги.

При выборе мебели в детскую или подростковую комнату, родители должны учитывать следующие нюансы:

- Модель должна быть по росту ребенка, если родители выбирают кровать. Как правило, размер шкафа для одежды также отличается. Для детей шкаф не такой большой и вместительный, как модель для подростка, ведь у малышей одежды не так много, да и по размеру она небольшая;

- Мебельный гарнитур должен вписываться в интерьер комнаты и по цвету, и по размеру. Перед его покупкой следует измерить высоту потолков, длину и ширину комнаты, прикинуть каждый предмет мебели;

- Изделие должно покупаться в соответствии с возрастом ребенка. Например, кровать-машинка или кровать-чердак уже не подойдет для мальчика 13-14 лет;

- Выбирайте мебельный гарнитур с ребенком, чтобы ему выбранный вариант точно понравился.

(1168)