тыквы и кабачки

Врачи рассказывают о значительных улучшений и здоровье своих пациентов при определенном рационе питания. Как показывает практика и научные исследования, существует масса продуктов питания, овощей и фруктов, которые полезны при заболеваниях органов зрения.

Многие врачи рассказывают о значительных улучшений и здоровье своих пациентов при определенном рационе питания. Как показывает практика, а также научные исследования, существует масса продуктов питания, овощей и фруктов, которые полезны при заболеваниях тех или иных органов. Какие продукты способны значительно улучшить состояние здоровья пациента, а также помочь в лечении многих заболеваний. Посетив хорошего офтальмолога, любой может узнать о том, что тыква помогает улучшить зрение. Очень важно определить, какой именно сорт тыквы вы покупаете. Для того, чтобы употреблять в пищу тыкву, она должна быть  столового сорта. Как правило, следует выбирать тыкву средних размеров, именно в ней больше всего витаминов, полезных веществ и она очень вкусная. Наиболее оптимальный размер тыквы до 5 кг.

Офтальмологи о полезных свойствах тыквы

 Следует понимать, что в мякоти тыквы очень много витамина А. Также в тыкве находятся другие полезные витамины и вещества, которые помогает укрепить наше здоровье. Мало кто знает о том, что в тыкве находится намного больше витамина А, чем в моркови. Все те, у кого есть нарушение зрения, должны как можно чаще готовить блюда из тыквы. Еще одним весьма полезным свойствам тыквы является то, что она низкокалорийная и  помогает сбросить лишний вес. Стоит ли напоминать о том, что лишние килограммы зачастую становятся главным фактором риска развития тех или иных заболеваний. Многие заболевания сердечно-сосудистой системы связаны с избыточным весом пациента. Стоит помнить о том, что именно зимние сорта тыквы хранятся значительно дольше.

Полезные свойства кабачка

Кроме тыквы , можно также отметить столь полезный овощ как кабачок. Не так часто современные люди употребляют кабачки в ежедневном рационе питания и делают серьезную ошибку. Как правило, многие врачи и диетологи отмечают, что употребление кабачка в ежедневном рационе питания значительно улучшает состояние здоровья многих пациентов. Для употребления в пищу необходимо выбирать кабачок с гладкой и тонкой кожицей. Молодые кабачки можно употреблять даже в сыром виде. Именно тогда они весьма легко усваиваются нашим организмом. Как правило, кабачки ценятся за большое количество органических кислот и за то, что не вызывают раздражения желудка. Таким образом, получается, что при различного рода заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, кабачок является поистине уникальным овощем. Научные исследования говорят о том, что кабачок обладает поистине целебными успокоительными свойствами.

(1164)