маски от морщин, ольга сеймур маска от морщин

Оказывается, из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне, можно приготовить великолепные средства для борьбы с морщинами и старением кожи. Знаток аюрведы и домашней косметики Ольга Сеймур поделилась рецептами эффективных масок от морщин: маска на основе гороха и маска с твердым сыром. Эти рецепты вы найдете в статье.

Каждый просмотр каталога Фаберлик поможет вам выбрать необходимую косметику для лица и тела. Чтобы всегда иметь красивую, молодую и ухоженную кожу, стоит помнить и о домашних косметических средствах. Предлагаем вам два рецепта масок для лица для борьбы с морщинами от эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур.

Гороховая маска от морщин

Эта маска отлично борется с морщинами, омолаживает кожу, придает бархатистость и красивый цвет лица.

Ингредиенты:
горох — 2 столовые ложки
теплая вода — 2 столовые ложки
натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Приготовление:
Пару ложек обыкновенного гороха тщательно промыть и хорошо высушить. Горох измельчить на кофемолке в порошок и размешать с теплой водой до получения густой кашицы. Дать отстояться полученной массе несколько минут, а затем добавить натуральный йогурт и тщательно перемешать до получения однородной массы. Снова дать маске постоять в течение 5-7 минут.

Нанести маску на лицо, минуя область глаз и губ, и оставить на 20 минут. После этого смыть маску теплой водой. При необходимости нанести любимый крем для лица.

Французская маска с твердым сыром от морщин

Эта маска не только помогает эффективно бороться с морщинами, но улучшает цвет лица, дает молодой, красивый и здоровый цвет кожи, а также делает кожу упругой. Использовать французскую маску от морщин можно не только для лица, но и для шеи и области груди.

Ингредиенты:
твердый сыр без добавок и плесени — 100 грамм
мед — 1 столовая ложка
жирные сливки или молоко — 1 столовая ложка
яичный белок — 1 штука

Приготовление:
Твердый сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (сыр обязательно должен быть свежий) — вам понадобятся 2 столовые ложки тертого сыра. К измельченному сыру добавить мед и тщательно перемешать до получения однородного пюре. В полученную массу влейте сливки или молоко и снова перемешайте. Хорошо взбейте яичный белок и аккуратно добавьте его в сырную массу. Снова все хорошо перемешайте.

Маску нанести на лицо толстым слоем, исключая зону губ и глаз, а также на область шеи и декольте. Либо наносите маску послойно. Держать маску нужно минимум 20 минут, а затем смыть теплой водой. По желанию, можно нанести любимый крем.

Подробные советы Ольги Сеймур по приготовлению масок вы можете посмотреть тут.

 

(3857)