уход за волосами,

Непослушные локоны так романтично, легко и дерзко смотрятся на звездах телеэкрана, моделях, которыми пестрят глянцевые журналы, героинях любимых фильмов. Однако это буйство жизни – результат долгих и трудоемких укладок, завивок и выпрямлений, тогда как для некоторых представительниц прекрасного пола непослушные пряди – настоящее наказание.

В массе случаев такое «непокорство» – результат неправильного ухода: мытье головы слишком горячей водой или применение несоответствующих средств по уходу запросто лишат волосы былой гибкости и послушности. Такие процедуры, как окрашивание и, в особенности, обесцвечивание прядей также приводят к разрушению структуры волоса.

Правила ухода

Для начала непослушные волосы необходимо побаловать профессиональными шампунями и кондиционерами, так как однотипные средства, заполняющие полки в обычных магазинах, не всегда способны справиться с этой проблемой.

К таким средствам относится и косметика Selective Professional, средства которой содержат смягчающие компоненты, а также комплексы аминокислот и витаминов. Экстракты ромашки и розмарина, протеины шелка и риса, кокосовое, миндальное и пальмовое масла смягчают и «выравнивают» волосяную кутикулу и мгновенно делают волосы более податливыми и гладкими.

Так как непослушные локоны часто страдают проблемами пористости и изрядной сухости, для поддержания их здоровья рекомендуется время от времени применять увлажняющие маски. Они помогут нормализовать воднолипидный баланс волос и кожи головы, и предотвратят появление секущихся кончиков.

Как приручить гриву, или нюансы укладки

Для того, чтобы приручить непослушные локоны и обеспечить на вечер идеальную укладку, следует вначале разобраться в индивидуальном типе волос.

Эксперты красоты давным-давно разделили эти типы на три известные категории: тяжелые и жесткие азиатские волны, мягкие и тонкие европейские локоны, и африканские курчавые пряди.

Из трех перечисленных типов самыми простыми в укладке является европейский тип волос: он легко поддается различным стайлинговым процедурам, обеспечивая роскошный эффект. Азиатские волосы слишком тяжелые и жесткие для укладки, однако отличаются шикарным объемом, а вот с африканским типом приходится бороться долго и настойчиво.

Славянские волосы однозначно ближе к европейскому типу, поэтому требуют к себе очень бережного отношения. Занимаясь стайлингом таких волос, не следует забывать о термозащитных средствах, а также косметике по уходу за секущимися кончиками. Для завивки лучше использовать термобигуди, а для укладки – обратиться к фену.

Кудрявым обладательницам африканского типа желательно укладывать волосы с помощью мусса или пенки, нанося средство на еще влажные волосы. Еще одним средством стайлинга может стать обычный утюжок, которым можно эффектно распрямить кудряшки.

Обладательницам жестких азиатских волос лучше избегать частого мытья шевелюры, так как это только усугубит проблему. Укладка феном вряд ли долго продержится на таких волосах, поэтому для долгоиграющих причесок лучше использовать фиксацию сильным лаком профессионального бренда. Для такого случая подойдет лак Selective, предназначенный для укладок любой сложности, в том числе – и на непослушных волосах.

(1164)