бодрящий массаж, массаж

Массаж приходится по вкусу всем от мала до велика. Он благоприятно влияет на здоровье, самочувствие, закаляет кровеносную и нервную системы человека. Делает кожу более упругой, позволяет избавиться от врага женщин №1- «апельсиновой корки». Помогает держать мышцы в тонусе.

На сегодняшний день массаж применяется также как средство против депрессии, нервных срывов и подавленного душевного состояния. Немаловажно, какая конкретно проблема у пациента. Если он перенапряжен, нервно возбужден или взволнован — ему подойдет классический расслабляющий массаж.

Слабость, квелость, забывчивость, неспособность сосредоточить свое внимание на конкретной задаче – список проблем, при которых на помощь придет укрепляющий, тонизирующий массаж. Очень эффективен точечный массаж. Также может помочь энергичный спортивный массаж.

Меланхолия, уныние и апатия лечатся с помощью объединения различных способов. Весьма благотворно при этом комбинирование классического массажа с аромотерапией и стоун-терапией.

Почему же массаж так полезен? Он не только лечит и укрепляет наше тело, но и вызывает положительные эмоции, что приводит к выбросу в наш организм «гормонов радости»: окситоцина и эндорфина.

Окситоцин – гормон нежности и привязанности, формирующийся в мозгу человека. Например, он выделяется во время объятий влюбленных, кормления грудью ребенка матерью. Выброс окситоцина происходит и при расслабляющих прикосновениях массажиста. Что делает человека более стойким к стрессовым ситуациям.

Эндорфин — гормон счастья, который вырабатывается непосредственно в мозгу. Он воздействует на организм подобно опиатам, например, морфину. Их поступлению в кровь способствуют также активные виды массажа. Стоит заметить, что от количества выделенных эндорфинов зависит не только счастье, но и работоспособность, бодрость и энергичность человека.

Следовательно, депрессии и неврозы можно лечить с помощью массажа без применения целого ряда психотропных препаратов. Что более эффективно и не имеет побочных эффектов.

Овладеть искусством массажа вам помогут курсы массажистов в Москве, которые предоставляет центр профессионального обучения «Лидер». Обучение и подготовка специалистов проводятся по специально разработанной программе, используются современные технологии, мастер-классы проводят профессионалы высокого уровня. График обучения составляется индивидуально для каждого. Окончив курсы в центре «Лидер», вы получите свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке. Это позволит вам выгодно трудоустроиться в сфере массажных услуг.

Кристина для 4e4evica.ru

(1248)