Ольга Сеймур маски для волос, домашние маски для волос, маска для блеска волос, маска для питания волос,

Зимой наши волосы часто становятся тусклыми и безжизненными, теряя свою привлекательность. Решение этой проблемы подсказала знаток домашней косметики, имиджмейкер Ольга Сеймур. Она советует делать маски для питания и блеска волос из простых, доступных и полностью натуральных ингредиентов. Рецепт такой маски вы найдете в статье.

Многие женщины замечают, что с приходом зимы волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми и слабыми. Под шапкой они быстро становятся жирными, образуются посеченные кончики, волосы начинают выпадать. Появляются вопросы: откуда взялась перхоть? почему чешется голова?  как придать волосам сил? как напитать и укрепить волосы? как вернуть волосам красивый здоровый блеск? как стимулировать рост волос и предотвратить их выпадение?

Правильный уход за волосами и кожей головы поможет решить все эти проблемы. Конечно, тут без домашней косметики не обойтись, ведь эти средства готовятся только из натуральных и полезных компонентов.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт эффективной маски для питания и блеска волос, которую можно делать не только зимой, но и в любое время года. Этим рецептом поделилась очаровательная Ольга Сеймур.

Для приготовления маски используется масло авокадо, которое является одним из самых лучших масел для питания волос. Оно обладает проникающим и обволакивающим свойством и будет защищать волосы от негативного внешнего воздействия. Также в состав маски входят витамины Е и В5, которые делают волосы эластичными, и яичный желток, который является прекрасным связующим средством, великолепно питает волосы и восстанавливает поврежденные волосинки. В соединении с маслами желток хорошо питает волосы и помогает сделать их объемными и плотными. Применение в маске коньяка, благодаря наличию дубильных веществ, помогает сделать волосы блестящими и сильными. А сок лимона также придает красивый здоровый блеск и делает волосы рассыпчатыми.

Маска для питания и блеска волос

Ингредиенты:
1 столовая ложка масла авокадо
7 капель масляного раствора витамина Е
7 капель масляного раствора витамина В5
желток одного яйца
30 грамм коньяка
сок половинки лимона

Возьмите масло авокадо и смешайте его с масляным раствором витамина Е и витамина В5. Добавьте яичный желток и тщательно перемешайте. В полученную массу влейте коньяк и сок половинки лимона. Еще раз все хорошо перемешайте. маска готова.

Применение:
Маску необходимо наносить на чистые вымытые волосы, подсушенные полотенцем. Особое внимание нужно уделить кончикам волос, распределяя маску от корней волос по всей их длине до самых кончиков. Затем соберите волосы в пучок, наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте теплым махровым полотенцем. Держать маску нужно от 20 до 40 минут, а затем хорошо промыть волосы теплой водой.

Подробные советы Ольги Сеймур по приготовлению и использованию маски смотрите в следующем видеосюжете.

Маска для питания и блеска волос зимой от Ольги Сеймур. Смотреть онлайн

Показать »

(5012)