Домашние маски,

Кому же не хочется всегда выглядеть молодой и ухоженной? Косметические средства сегодня модно купить на самый разный вкус и для решения любой косметической проблемы. Но почему женщины все же продолжают пользоваться косметикой, сделанной в домашних условиях. И, не смотря на стремительное развитие технологий красоты, народные средства не только не теряют свою актуальность, а, наоборот, их изготавливают и применяют все больше.

В чем же секрет такой популярности? А в том, что при создании домашнего косметического средства вы сами определяете, какие компоненты использовать в том или ином средстве. Вы всегда знаете, из чего оно состоит. Немалое значение имеет фактор безопасности. Ведь в домашней косметике не используются те средства, которые не подходят вашей коже, они всегда создаются на основе натуральных составляющих.

За долгие годы в арсенале домашней косметики накопилось большое количество рецептов красоты. Ознакомиться с ними можно в интернете, например, если посетить сайт рецептов домашней косметики ekosmetic.ru, где есть все необходимые сведения о рецептах, составе и их применении.

Наши прабабушки, чтобы хорошо выглядеть, пользовались отварами трав для придания коже красоты и свежести. Такие отвары и настойки заменяли им тоники и лосьоны. Современные производители тоже вводят в состав своих косметических средств выжимки из лечебных трав. На многих средствах можно увидеть надпись «содержат экстракты целебных трав». Но косметика, приготовленная дома, продолжает быть востребованной.

Из чего делают домашнюю косметику? Прежде всего, нужно заготовить сырье. Таким сырьем является правильно высушенные листья, цветки, стебли, корни, плоды, кора деревьев. Перед приготовлением косметических средств сырье измельчается для того, чтобы процесс извлечения активных веществ был быстрее и эффективнее. Извлечь необходимые действующие вещества из растений можно, используя свойства растворимости этих веществ. Одни вещества растворяются в воде, а для других необходимо использовать спирт или жир.

Домашняя косметика, это отвар, настой или настойка. Самое простое в домашних условиях это настой. Измельченные растения заливаются кипятком и настаиваются нужное время. Чтобы получить отвар, растения кипятят в воде. А чтобы сделать настойку, измельченные растения заливают водкой или спиртом и настаивают в определенных условиях.

При таком способе приготовления косметики нельзя забывать о том, что пропорции должны соблюдаться очень строго. При приготовлении настоев, отваров и настоек нужное количество измельченных лекарственных растений измеряют ложками. Причем, если в столовой ложке помещается двенадцать граммов плодов, то корней там поместится уже семь граммов, а трав и цветов только три грамма. Об этом необходимо помнить, изготавливая домашнюю косметику.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1233)