уход за руками, как ухаживать за руками,

Красивые и ухоженные руки всегда были и остаются в моде. «Маникюр» с латинского языка переводится, как уход за руками и означает гигиеническую обработку рук и ногтей для придания им ухоженного вида и в целях профилактики и предупреждения заболеваний.

Эта косметическая процедура уходит далеко вглубь веков. В древности маникюр могли позволить себе только знатные, богатые люди. В развалинах Вавилона был найден маникюрный набор из золота, датированный 3200 г. до н.э.

В начале 19 века во Франции, доктору короля Луи-Филиппа, приказали разработать специальный набор для ухода за руками. Он состоял из апельсиновой палочки, пилочки для придания формы ногтю, подушечки для полировки ногтей и антисептического масла для питания ногтей и кожи. Иногда для придания ногтю перламутрового блеска использовали специальный порошок. Это и есть основа европейского классического маникюра.

Современный маникюр сейчас включает в себя множество различных видов ухода за руками, ногтями и доступен всем. Маникюрные салоны можно встретить в любом городе, эта услуга предоставляется в каждом салоне красоты, главное делать эти косметические процедуры у профессионального мастера. Например, жительницам Москвы можно посетить маникюрный салон Ricot, который находится недалеко от станции метро Медведково. Индивидуальный подход, качественный уход и профессионализм, недорогое обслуживание порадуют каждого клиента.

Возраст женщины выдают руки и шея… Но, можно сказать:«Всё в наших руках»! Простой и полезный уход в домашних условиях доступен каждому.

Вот несколько простых советов:
• Домашние дела, особенно, если предстоит использовать средства бытовой химии, старайтесь делать в перчатках.
• Мойте руки тёплой водой. Не усердствуйте с мылом, так как содержащаяся в нём щёлочь может пересушивать кожу рук. После контакта с водой, вытирайте руки полотенцем. Желательно наносить увлажняющий крем.
• При холодной погоде, носите перчатки. Мороз и ветер – одни из злейших врагов для нашей кожи.
• Стоит защищать руки и от солнца, используйте крема с защитным фильтром.
• Если кожа ваших рук шероховата, часто возникают трещинки, стоит посетить врача. Причиной этого могут быть какие-либо аллергические заболевания, грибок или другие причины. В этом случае никакие косметические кремы и маски вас не спасут от этой проблемы.
• Также коже рук необходим пилинг, чтобы удалить ороговевший верхний слой.
• Питайте кожу рук, делайте различные маски и ванночки.

Как видите, ухаживать за руками на так уж и сложно. Делайте эти нехитрые процедуры, и ваша кожа непременно отблагодарит вас нежностью и бархатистостью.

Проценко Марина для 4e4evica.ru

(1461)