hedi-lamar

Прекрасные женщины всех возрастов, сколько нам приходится прикладывать усилий, чтобы всегда выглядеть привлекательными, молодыми и энергичными. Так было и так будет всегда. Сегодня я хотела бы поделиться с Вами способами сохранения молодости и красоты, к которым прибегали женщины в первой половине 20-го века. Уверяю Вас, Вы будете шокированы на сколько варварскими они порой были.

косметика прошлого, как ухаживали за кожей лица

На востоке до сих пор используются специальные маски, созданные по последним технологиям, одев на лицо которые можно омолодить кожу лица и убрать морщины. В 20-х годах прошлого века девушки применяли резиновые аналоги, цель которых была растянуть, а точнее разгладить кожу лица. Представьте себе брови и ресницы, которые расползаются в разные стороны под действием этого гуттаперчевого материала :smile: .

Tatu

При помощи изобретения Макса Фактора 1930 года женщинам поправляли татуаж. Невероятно длительная и утомительная процедура, которая должна была привести лицо до состояния совершенства.

Vesnushki

Пожалуй все прошлый косметические приспособления ничто по сравнению со следующим устройством 30-х годов. Оно предназначалось для «замораживания веснушек» углекислым газом и желающих пройти данную процедуру было превеликое множество. Глаза пациенток закрывали специальными герметическими заглушками-пробками, впрочем как и ноздри. Дышать необходимо было через специальную трубку, а сама процедура, вместе с подготовительной стадией, длилась около 3-4 часов!

Barakamera

Странное приспособление на голове девушки — ни что иное как аппарат для возвращения коже лица нежно-розового оттенка. Для этого внутри «шлема» снижали атмосферное давление, создавая при этом эффект воздуха в Альпах.

led-maska

В 40- года 20-го века среди звезд Голливуда была невероятно популярна маска «Похмельный рай». В пластиковые емкости заливалась вода и замораживалась. Все конструкция крепилась на лице и должна была оказывать омолаживающий эффект.

Дико? Для нас — да. Кто знает, может столь привычный скраб для лица в домашних условиях, рецептов которых так много на сайте: omaskah.ru/story/skrab-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah, заставит людей будущего усомниться в нашей нормальности :smile: .

(1610)