детские украшения

По старинной традиции, еще со времен Древней Руси, было принято дарить детям украшения-талисманы. Их выбирали еще до рождения ребенка и на всю жизнь, потеря оберега сулила неудачи. Преподносить такой аксессуар могли только близкие родственники, классическими вариантами считались браслеты, ободки, декорированные драгоценными и полудрагоценными камнями, и подобное. Не приветствовалось вручение личных ювелирных изделий, потому что они «запоминали» и передавали энергетику бывшего хозяина, а значит, программировали судьбу малыша на повторение не всегда удачного опыта. К слову сказать, остальные родственники имели возможность одарить ребенка после совершеннолетия.

Достигнув семилетнего возраста, мальчики и девочки получали украшения, для первых это, как правило, был семейный амулет, для вторых — серьги. Для девочек драгоценности становились приданным. Чем богаче приданное, тем больше женихов. Время идет, обычаи меняются. Сегодня новорожденным преподносят золотой крестик как символ оберега. Ювелирная компания «Космос Золото» чтит традиции и приглашает оценить широкий выбор ювелирных изделий: кулонов, колец, цепочек и брошей для детей.

Соответственно предпочтениям родителей современные мастера создают свои творения, используя благородные металлы мягких оттенков и драгоценные камни нежных цветов. Дети подобны ангелам, а значит, их украшения должны выглядеть элегантно и трогательно. Вариации на тему дизайна разнообразные, это могут быть зодиакальные символы, игрушки, животные, сказочные персонажи, фрукты или заглавные буквы имени. Стоит помнить, что ювелирные изделия для малышей должны отличаться не только красотой, но, и безопасностью, и удобством пользования. Нельзя, чтобы камни царапали кожу ребенка или цеплялись за окружающие предметы. Нужно, чтобы любые замочки были регулируемыми и разъемными.

На сегодняшний день большую популярность приобретают подвески и кулоны. Если они имеют религиозную направленность, к примеру, крестики, то могут выступать в качестве оберега. Более классические варианты, выполненные из золота и декорированные драгоценными камнями: бриллиантами или жемчугом, будут радовать Ваших чад красотой и модным дизайном. Универсальным украшением для мальчиков и девочек считается браслет, для первых подойдет более сдержанный стиль, а для юных модниц представлен неограниченный выбор на любой вкус. Можно предложить ребенку собрать свой браслет со сменными разноцветными фигурками. Главное, чтобы аксессуар был легким и маленьким.

Любовь к колечкам, сережкам и кулонам девочки начинают проявлять еще с детства. Ювелирный бутик «Космос Золото» представляет ювелирные украшения для маленьких принцесс, изготовленные из розового, белого и желтого золота, под марками известных мировых брендов «Giovanni Ferraris» и «Magerit».

Не стоит забывать, что каждый драгоценный камень имеет свою энергетику. Чтобы ребенка сопровождала удача и успех, нужно внимательно относиться к выбору минералов. Бриллиант станет настоящим талисманом на всю жизнь, оберегая и защищая своего обладателя. Жемчуг поглотит негатив и подарит счастье. Халцедон излечит расстройство нервной системы. Авантюрин в будущем поможет в делах амурных.

Вспомните себя в детстве, как Вы мечтали быть похожими на сказочных принцесс или иметь красивую цепочку, как у папы. Мечты становятся реальностью для Вас и Ваших детей в ювелирном бутике «Космос Золото». Мы предлагаем колечки, брошки и купоны, выполненные в виде цветов, ангелов и забавных животных, для юных модников и модниц, а также широкий ассортимент ювелирных изделий для взрослых. Пусть наши украшения принесут Вам не только эстетическое удовольствие, но и станут счастливыми талисманами! Приходите! Волшебство начинается здесь!

(928)