как выбрать детский манеж
Маленькие детки очень быстро растут, рано начинают ползать, переворачиваться, садиться, а затем ходить – без присмотра его оставить никак нельзя. Поэтому в помощь родителям был изобретен детский манеж, который поможет в этом возрасте сделать досуг малыша безопасным и интересным. Но как же выбрать такую важную и незаменимую вещь?

Условно манежи можно разделить на несколько основных видов: игровые, манежи-кровати, манежи-ширмы и надувные манежи, они бывают подвижные и неподвижные, поэтому очень важно решить в каких целях манеж будет использоваться.

Игровые манежи предназначены для кратковременного использования, могут быть оснащены кольцами, чтобы ребенок мог вставать, а со временем и ходить в нем. Форма таких манежей может быть довольно разнообразной – круглой, квадратной, угловой и многоугольной. А в зависимости, из каких материалов они изготавливаются можно выделить деревянные, сетчатые, пластиковые.

Манеж-сетка до сих пор не потерял свою актуальность. Его стенки изготовлены из сетки, которая натягивается на металлический каркас, бортики и дно обтянуто мягкой обивкой, сделанной из клеенки, натуральной ткани или плащевки. Складывается такой манеж пополам или горизонтально. Основные преимущества – это компактность, мобильность и безопасность. К недостаткам можно отнести нагрузку на зрение, так как, смотря через сетку, ребенок слишком напрягает глаза, поэтому не стоит его оставлять в таком манеже более чем на 30-40 минут. И второй недостаток это сложность в уходе.

Деревянные манежи тоже имеют ряд преимуществ. Это правильная нагрузка на зрение, прочность, устойчивость и, конечно же экологичность, так как эти манежи изготавливаются из натурального сырья. К недостаткам можно отнести большой вес и громоздкость, отсутствие мобильности – его нельзя сложить, если малыш упадет, то может удариться о твердые прутья или рейки, высокая стоимость.

Пластиковые манежи не так популярны как предыдущие, но достаточно разнообразны. Они могут состоять из отдельных частей, которые можно собирать как конструктор. Они легки в уходе и достаточно легкие, но они очень неустойчивые, поэтому ребенок может запросто его перевернуть.

Манеж-кровать выполняет несколько функций, причем это прекрасный вариант, если площадь квартиры не позволяет поставить кровать и манеж. Кроме того этот вариант позволит сэкономить семейный бюджет, поскольку срок службы многофункциональных манежей значительно выше, чем игровых. Форма таких манежей в основном квадратная или прямоугольная. Преимущества таких кроваток это легкость и компактность их можно перемещать по квартире и брать с собой в поездку. Они оснащены жестким каркасом, достаточно безопасны, мягкие смягчат удар при падении, а твердое дно поможет сформировать правильную осанку ребенку. Их можно оборудовать дополнительными аксессуарами, например, игрушки-мобилы, а также они легки в уходе. Конечно, и у такой хорошей модели есть недостатки – это невозможность разделить игровую и спальную зоны, что повлечет за собой плохое засыпание, так как малыш привык играть в кроватке и низко расположенное дно.

Манежи-ширмы можно назвать универсальными ограждениями, с помощью которых можно сделать закрытое игровое пространство. Они бывают деревянными, металлическими и пластиковыми. В зависимости от материала из которого они изготовлены можно определить их плюсы и минусы.

Надувные манежи в основном используют летом, причем в некоторых моделях еще можно набирать воду. Они компактны, легки в уходе, безопасны, недорогие. Но при этом у них небольшой срок службы.

Приобрести манежи можно в детских магазинах. Но современный ритм жизни не позволяет уделить много времени выбору, поскольку в поисках понравившейся модели придется посетить ни один магазин. Поэтому доска бесплатных объявлений СПБ в интернете может стать настоящим помощником в решении не только покупки манежа. На сайте kuplyu-v-spb.ru можно найти объявления о покупке товаров для детей и для дома, недвижимости, транспорта, строительства, бытовой электроники, а также решить вопросы бизнеса и работы и многое другое.

Погорелова Наталья для 4e4evica.ru

(1226)