идеи для интерьера комнаты, как преобразить интерьер,

Недавно я гуляла по Арбату и в очередной раз любовалась работами художников, выставляющих свои работы прямо на улице.

Здесь были и пейзажи, и портреты, и шаржи, и откровенный лубок, такой популярный у иностранцев. Любую понравившуюся картину предлагали купить. Арбат, конечно, одно из самых пафосных мест российской столицы, потому цены там ориентированы на публику достаточно высокого достатка.

Сейчас во многих городах есть свои «Арбаты», где прямо на улице можно заказать портрет или приобрести авторскую работу, выполненную в интересующей вас технике. Чем меньше рядом конкурентов – тем демократичнее цены.
Однако совсем не обязательно куда-то ехать – все виды и жанры живописи можно приобретать не выходя из дома. В специализированных интернет магазинах осуществляется продажа картин многих авторов, а также копии известных художников прошлого.

Живые авторские работы всегда «дышат», отражают настроение их создателя, наполняют зрителя особой энергией. Такие работы очень полезно иметь у себя дома, чтобы держаться в тонусе, подпитываться этой энергетикой, аккумулировать солнечное тепло и человеческую доброту.

Красивый натюрморт, весенний пейзаж или яркая веселая абстракция обязательно поднимут настроение. Вид мокрого асфальта или холодного зимнего леса позовут погреться у камина. Строгая графика настроит на деловой лад. Пронзительная нежность мадонны с младенцем вызовет ответные нежные чувства и заставит вспомнить о заботливых материнских руках…

Помните рекламу в «Кавказской пленнице»? «Подходи, торопись, покупай живопись!» Шутка шуткой, но в каждой шутке, как говорится, только доля шутки!

Конечно, не далеко каждый может позволить себе коллекционировать настоящие шедевры, но хорошие копии и принты доступны практически всем. Они придадут вашему дому неповторимость, индивидуальность и особенность, а значит, будут радовать вас многие годы!

Валерия для 4e4evica.ru

(1190)