первый танец молодоженов, первый танец молодых,

Свадьба – красивый, трогательный и незабываемый момент в жизни молодоженов. Приготовления к торжеству приносят массу хлопот, но они такие приятные. Заявление в ЗАГС, выбор колец, нарядов, банкетного зала, приглашение гостей. А еще и бесконечных споров между будущими супругами и родителями. Зачастую, дискуссии связаны с праздничным меню, выбором фотографа или видеооператора, дискуссии с дизайнерами при оформлении свадьбы цветами и многое другое. И вот, после череды споров и суматохи наступает долгожданный день.

Одной из волнующих свадебных традиций считается свадебный танец. Зародился этот обряд в России при Петре I в начале XVII века. Его смело можно считать ровесником табака и картофеля в нашей стране, так как эти растения были завезены в Россию одновременно с танцем. А завезен он был из Европы. До этого на Руси водились праздничные хороводы, но молодожены принимать в них участие не могли. Танцевали только гости, а жених с невестой сидели за праздничным столом и принимали поздравления. Когда император Петр I завез европейский танец из Европы, стали появляться первые танцмейстеры (хореографы) и обучать чуть ли ни с детства вальсу и мазурке.

В наши дни традиция первого свадебного танца молодоженов усовершенствована. Это может быть не только медленный танец, но и танцевальные постановки различных современных направлений: фокстрот, сальса, бачата и даже хип-хоп. Но каким-бы ни был этот первый танец, суть остается одна – при помощи движений тела двое влюбленных рассказывают гостям историю своей любви, раскрывают творческий потенциал. В этой постановке заключается особый смысл. Не только молодожены, но и гости открывают во время исполнения танца, что-то неизведанное, сокровенное, романтичное.

Выбор музыкального сопровождения для первого свадебного танца, должна соответствовать не только направлению танца, но и темпераменту влюбленных, музыкальных предпочтений. Очень чувственно воспринимается воплощение танца под живое исполнение. Но и под звуки акустической системы получается очень зрелищно. Подойдите к выбору музыкальной подборки заранее и тщательно продумайте все варианты. Ведь и от выбора песни зависит многое, музыка должна очаровать всех присутствующих на свадебном торжестве.

Ленара для 4e4evica.ru

(1039)