что такое дженерики
Как бы многим из нас хотелось никогда не болеть, быть здоровыми, бодрыми, вечно молодыми и жизнерадостными. Для поддержания иммунитета, профилактики здоровья, укрепления организма мы занимаемся спортом, закаляемся, едим здоровую пищу.

Однако, человеческий организм, все же, часто дает сбои и тогда мы обращаемся за помощью к медикам. Те же, в свою очередь, начинают нас лечить и первым делом отправляют с рецептами в аптечные киоски. Лекарства, прописанные врачами, зачастую бывают не доступны по цене многим пациентам.

Сегодня выход из сложившийся ситуации есть – все большую популярность в мире набирают так называемые препараты-дженерики. Что же это такое? Дженерик– это лекарственное средство, патент на которое закончился. Чтобы создать новый препарат уходит порядка 15 лет – согласитесь, срок не малый, да и финансовые затраты велики. После выпуска новых запатентованных препаратов, цены на них тоже высокие. Позволить их могут не все. Для произведения дженерикаже, не требуется ни дополнительных исследований, ни рекламы. В то же время производитель уже знает о побочных эффектах оригинального лекарственного средства.

Препараты-дженерики производятся под другими наименованиями, дабы не нарушать авторские права — оригинал уже запатентован и у него есть свой производитель. Тем не менее, вся эта процедура легальна, медикаменты, по своей сути аналогичны оригинальным.

Спрос на данные препараты сегодня высок. Цены намного ниже брендированных лекарственных средств. Вот лишь несколько примеров: брендированная Виагра стоит порядка 850 рублей, а ее дженерик Силденафил – от 69 рублей. Дженерик Гастрозола — Омепрозол – около 50 рублей, оригинал же продается от 100 рублей. Цена Йодомарина – 200 рублей, цена Калия йодида – 90.

Таким образом, в голову приходит мысль – а зачем платить больше, если они не уступают по свойствам дорогим препаратам и не причиняют вреда здоровью? Не зачем! Не стоит боятся аналогов, советуйтесь с врачами и фармацевтами, а еще лучше будьте здоровыми и сильными духом!

Ленара для 4e4evica.ru

(1322)